※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が高熱から解熱後も食欲が戻らず元気がないのですが、再度病院に行くべきでしょうか。

子供が五日間高熱続いて、解熱して3日目なんですが、まだ食欲も戻ってなくて、笑顔も少なくなって元気がありません。
もう一度病院行くべきですか?
ちなみに溶連菌でした

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね。。
高熱5日間は心配なので、私なら病院にいきます。

うちも少し前に溶連菌になってしまい、その時はぐったりと元気なかったです。
※うちは2歳です

処方されたお薬は飲めていますか?
個人差あると思いますが、うちは薬を飲んでからは2日程度で熱は下がりました。(計3日間発熱でした)

ただ3日間はぐったりしていました。
喉が痛かったようで、ごはんも水分も嫌がっており、色々試しましたが、うちはリンゴジュースは飲みやすかったようで、飲んでいました。

早く良くなりますように🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

追記です。

ごはんについては食べられそうなものを用意しました。

うちはとにかく喉が痛いようだったので、おかゆや0歳用のお煎餅とかならちょっと食べてくれてました!

食べたり飲んだりできない状態だど、ケトン性低血糖症にもなるかもしれないので、5日間も食欲なく発熱しているなら、病院に相談していいと思います!😣

どうか、はやく良くなりますように🙇‍♀️