マイリー
座れて体調いいなら別にいいとは思いますが、7ヶ月はそこそこお腹出て来てる頃ですね。
ライブより、片道1時間の移動の方があたしなら不安かな…。脳貧血になったりしたので。

ポイ
8か月くらいから、後期の症状が出てきて辛くなってくるので、7か月くらいまでなら良いと思います。
産まれてからはぜんっぜんお出かけ出来ませんので(T_T)
人によって体調は違うと思うので、行けない事も視野にいれておいた方が良いと思います☆

退会ユーザー
正直えらいとおもいますが、わたしは片道二時間弱の実家に月二回くらいかえってました(;'A`)
妊婦ってできること限られてくるのでストレスたまりますよね(°_°)
お酒ダメだし運動もできないし食事も制限されてたり、つわりあったりなにもなくイライラしたり…
なにがおこるかわからないですし、大きな音に赤ちゃんが驚いてもしかしたら陣痛きちゃうかもしれないし…
おすすめはできませんが、産まれたらそんなの当分いけないと考えたら、わたしはいっていたとおもいます笑
体調わるくなったらすぐに病院にいけるように調べたり、 一緒にいく人にもしっかりみてもらえるようにしたり!
環境を整えたらできないことはないとおもいますよ(^^)
ただ、ほんとにおすすめはできません>_<
赤ちゃんになにかあってからでは遅いので、旦那さんとも話し合ってからの方がいいとおもいます。
でも男性は妊婦のつらさをあまりわからないとおもうので、なかなか理解してもらえないとおもいますが(´・_・`)

退会ユーザー
さゆさん妊婦だからあれもこれも制限されてストレス溜まっちゃいますよね?
だからたまには気晴らしも必要ではないでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
私の場合は7ヶ月の頃ってすこぶる体調が良く、走り回れるくらいでした(笑)ただ妊娠の経過や体調は人それぞれですし大丈夫な人もいれば、無理な人もいるかと思います。一番大切なのはお腹の中の赤ちゃんです?
行くとしても友達や旦那さんなど誰かに付き合ってもらった方がいいですね(^_^)

りょさむ
はじめまして!
私は7ヶ月の時にLIVEに行き、9ヶ月の時にも行って、臨月の時にはディズニーランドに行きました!
やはり1人では厳しいと思いますので、誰かとご一緒することをオススメします♩
楽しんできてくださいね*\(^o^)/*

mc♡mama
私は8ヶ月でTDLに行きました(^^)もしもの時のために母子手帳を必ず持参して、遠出であれば最寄りの産婦人科を確認していくと尚安心ですよ♡

JJにゃんこ
私は8ヶ月でLINEに行きましたよ。
椅子ありましたが、立ってピョンピョンしてましたよ。(苦笑)
バラードの時とかは座って聴く、しんどくなったら座る。ってして楽しんで来ました!
旦那以外には言わずに行ってきました。反対されると面倒だから。
でも、妊婦ってだけで色々制限されてやりたい事も出来ない部分が、あってストレス溜まるから、たまには息抜きに行っていいし!
赤ちゃん生まれたら尚更遊びに行けないんだから、行って楽しんできて下さ〜い(((o(*゚▽゚*)o)))

I&S&K
私も妊娠中、周囲からLIVEへ行くのに反対されました。
けどどうしても行きたくて内緒で行ったのですが、体を気にしながらや悪い事してる感で全然楽しめませんでした。
そしてその後、切迫流産で自宅安静を2ヶ月余儀無くされました。
それが原因かはわかりませんが、行かなきゃ良かったと思います。
今は無事産まれすくすく育っていますが、あの時万が一流産してたらと思うとヒヤッとします。
妊婦はいつなん時、何が起こるかわかりません。大丈夫とは限らないので何かあった場合の事も考えてもなお大丈夫だと思うのであれば行かれても良いとは思います。
しかしその時は周りに反対されてるのであれば、賛成を得てから行かれる事をオススメします。

ゆう
疲れたらすぐ座ったりして
体調気をつけていたら大丈夫じゃないですかね♩。*
私なんてライブっていうか
バンドの激しいの聞きに
いきましたよ(笑)
無事生まれてるので体調よければ大丈夫
だと思います⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

さぁ
皆さんコメントありがとうございます!!無理せず体調みて行きたいと思います。
やっぱり出産後の方が行けなくなるし、これが最後のチャンスだと思うのでどうしても行きたいので、周りに協力してもらおうと思います。
コメント