※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
お出かけ

息子が92センチ未満でユニバを楽しめるか不安です。誕生日に平日休みが取れそうですが、他の場所の方が良いでしょうか。

マリオが大好きな息子がいるので、ユニバに行きたいな〜と思ったのですが身長が92センチないので、あまり楽しめないですかね💦
せっかく結構な金額出して行くなら、もっと大きくなってからの方がいいですかね??
今度、息子の誕生日周辺で平日にお休みが取れそうなので、せっかくなら土日に行けるような公園じゃない場所に行けたら〜と思っています。
別の場所のほうがいいですかねー?

コメント

はじめてのママリ🔰

ニンテンドーエリアで乗れるのないですよ。ヨッシーが92cmからではないでしょうか。別の場所がいいと思います!

• メル

メル

90あるかなーくらいなので、もう少し伸びたらにすべきですかねー💦
    回答ありがとうございます😊

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

マリオが好きで、でもマリオカートのアトラクションに乗らせたかったので、身長107cm過ぎてから行こうと決めて1年後に行きましたが、ちょうど好きなゲームがポケモンに切り替わっていて反応があまりでした🥲高いお金払ったのに!と後悔しました。
なので、好きなうちに行くことをおすすめします🤣🩷

• メル

メル

そうなんです!好きなもの変わっちゃうかもですもんね💦
    ほんとにめちゃくちゃハマってるので、あの世界に行くだけで絶対テンションは上がると思うんですよね💦あとほ値段との相談です笑

• 5月11日
ぞう

アトラクションメインでなくて、パワーアップリング(腕輪)にコインを集めたり、小さいことが出来て、マリオの世界観を楽しめて、雰囲気を楽しめるかとは思いますが、混んでいたり、お金はかなりかかるし、わたしなら、違う遊園地とか選ぶかなっと思います。

関西住みですか?

• メル

メル

はい!大阪住みで、ユニバまではそんなに遠くはないです。
    絶対子どもたちは喜ぶんですけど、あとは値段との相談ですね💦笑

• 5月11日
  • ぞう

ぞう

うちは、子供が4才と6才のときの平日に行ったのですが、かなりかなり混んでいたので、アトラクション少なめになりましたが、世界観を楽しんでましたが、かなりかなりかなりお金はかかりました。なんだかんだで、全てお金ですよね😭大人はわたし1人、子供2人だったのですが。。。

ユニバ目の前のホテルに泊まったので、朝は7時前を目指して、6時50分頃に着いたのですが、すでにかなり並んでました。。。

が、ニンテンドーワールドには入れました!

小さい頃なら想像力が豊かだから、アトラクション以外にも、世界観を味わうだけでも楽しいと思うし、パワーリングでのコイン集めやら、何だかんだで、楽しいと思うので、お金が高くてかなりかかっても、大丈夫なら、近いようなので、行ってみた方が良いかもですね✨
    子供と大人の楽しみ方って違うから、アトラクションに乗るためでなく、マリオの世界を楽しむためって割り切っていくと良いかもです✨

• 5月11日
  • メル

メル

そうですよね!!ほんと、あとはお金次第ですね!!
    平日でもそんなに混んでたんですね〜💦
    いろいろ教えてくださってありがとうございます!!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私は連れて行ってあげても
いいのかなと思いました🥹✨️

確かにニンテンドーエリアの
アトラクションはヨッシーくらいしか
乗れないけどマリオのグリーティングもあるし
ルイージもキノピオも
今ならヨッシーまでいるし
あの雰囲気はマリオ大好きなら
喜んでくれると思います🥹!!

子供のブームって変わるので
大好きな今、行くのもいいかなって!✨️
ただ整理券になると思うので
朝早くから並んだりが大変ですが😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨッシーもまだ乗れないのですね、
    失礼しました😭💫
    でもきっと喜んでくれるんじゃないかなーと思います🥹🤍

• 5月11日
  • メル

メル

あの雰囲気喜びますよね絶対!

整理券なんですね💦並ばないといけないのか💦それは更に大変そうだ、、、💦
    良い情報ありがとうございます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ニンテンドーワールド乗り物に乗らなくても音のなるオブジェがあったり、バンドを購入しなければなりませんが何種類かのゲームなどでも楽しめますし雰囲気がまず楽しいからマリオ大好きなら行ってみて欲しいです🥹
ヨッシーも乗れますしね🦖!

• メル

メル

回答ありがとうございます!
    あのバンドが欲しいらしくて、ずっとYouTubeで見て行きたい行きたい言ってて💦連れて行ってあげたいなと思ってたんです。あとは値段との相談ですね💦

• 5月11日
ままり

大阪にお住まいなら
みなさん仰るようにパワーアップバンド購入したらめちゃ楽しめます❣️

うちも関西住みなので
除外日ありの一番安い年パス買って
よくニンテンドーエリア行ってますが、
ほぼパワーアップバンドのゲームしかせず、
マリオカートやヨッシーは並ぶの面倒くさいと言ってほとんど乗りませんw
ちなみに小学生です😂

子どもは大人みたいに1日だけで効率的に遊び倒すのがむずかしいので、年パス買ってパワーアップバンドと魔法の杖で3時間だけ遊んで帰ってくることが多いのですが、この遊び方なかなか良いですよ〜☺️

• メル

メル

年パスもありですよね!!
    確かに丸一日いるのしんどいですもんね!
    ほんと、全然いつでも行ける距離ではあるので、年パスも視野に入れてみます👍

• 5月11日
  • ままり

ままり

いつも3時間くらいしかいないので
    ごはんはパーク内では食べません🥹

チュリトス1本か
    ヨッシーの焼きそばパン1つか
    どっちか買ってあげて終わりです。

飲み物は麦茶持ち込めますし☺️

最初は
    パワーアップバンド
    魔法の杖
    好きな被り物(カチューシャとか)
    ローブなどの仮装グッズ
    疲れちゃうので7,000円くらいのバギー
    などある程度お金かかりますが、
    あとは毎回チュリトス1本か焼きそばパン1つだけです😂

• 5月11日
  • メル

メル

なるほど!一回買ってしまえばバンドや杖は何回でも使えるんですね!
    検討して見ます👍
    いろいろ教えてくださってありがとうございます😊

• 5月11日
ゆんた

90あるかなくらいなら靴履いてはかるので92いってる可能性はありますよ😃
ヨッシーが5周年限定らしいのでヨッシーに会いにいっても喜ぶかと思いますよ。頑張ってアピールして選んでもらったらぎゅっとしてくれたりして子ども大喜びでした。
パワーアップバンド買ってミニゲームしたりコイン集めたりするのもたのしいみたいです。

• メル

メル

一応、予定してる日まで1ヶ月以上はあるのであともう少し伸びてくれたら、、、とは思っています笑
    ヨッシーに会えるのも魅力的ですよね!!
    検討して見ます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

年パス持ってます!
90センチで何も乗れませんがめっちゃ楽しんでますよ!

CMでニンテンドーワールド見るだけで、マリオー!ママ、パパと行った!って飛び跳ねてキャッキャ言ってます。

乗れなくても連れて行く価値はあります☺️

年パスも安い方なら2回で元とれます。