※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を希望する理由について教えてください。現在は1人でも良いと思っていますが、最近2人目が欲しくなっています。息子が兄弟を望んでいないことや、育児の余裕がなくなることが不安です。

2人目を計画してる方、教えてください!
どんな理由で2人目ほしいですか???

私は産まれる前までは2人ほしくて、
息子産まれた今は1人でもいいかなぁと思ってました。
旦那は2人欲しがってます。

でも最近、妊娠してる人や赤ちゃん見て
2人目欲しくなってきて‥
でもそんな理由じゃ、今だけの気持ちかもしれないし‥

1人目を産むときも、夫婦時間取ってから子供作りたいと思っていたので
結婚して5年目で作りました。
性格的に、計画してからじゃないと作りたくないです。

もちろん欲しい時にできないのは理解しています。
1人でいいと思う1番の理由は、
息子が兄弟欲しくないと言っているし
今息子が可愛すぎて、2人目できたときに自分に余裕がなくなって
息子のこと可愛いと思えなくなったり
2人目を可愛いと思えなくなったりするのが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が可愛すぎて、2人目のせいで娘のことを後回しにしちゃったり、イライラが増えたりするのが怖くてまだ躊躇してますが…
2人目はいつか絶対欲しいなと今の所思ってます。
理由は、私自身姉がいて楽しく幼少期を過ごせたこと、将来、自分達のお世話とか家のこととか、全て娘だけに背負わせるのが可哀想だなと思うこと、が大きいですね。

ぴぴぴぴ

自分が子供の頃はお姉ちゃんと自分、お父さんお母さんの4人家族だったので
4人がちょうどいいと思ってました🥹🥹

気付いたら子供4人になりました笑
6人家族にぎやかです😂

産むたびにこの子がおねえちゃん、おにいちゃんになったらどんな感じになるんだろうと楽しみになるんですよね🤣
さすがにもうないですけど、おねえちゃん、おにいちゃんになったらまた違う一面が見れるので、みたくなっちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
参考にさせてください!!!