年少の子どもが塗り絵で独自の色使いをしていることが気になります。他の子は綺麗に塗っているのに、我が子はレインボーにするのは普通でしょうか。年少の子は皆、塗り絵がきれいにできるものですか。
年少、塗り絵の様子なんですが
クラスで他の子のを見たら 几帳面に綺麗にぬってたり
花は花の色、葉っぱは緑、など
すごいわかってるな〜て子もいたんですが
我が子はレインボーにする!といい
先生がいろんな色で塗ってねと言ったのを
鵜呑みにした?のか
他の子とは違ったので気になってしまい💦
年少くらいだとみなさん塗り絵きれいにできますか?
できる子は家でもやってますよね、、😭
- ママリ
コメント
はじめてのままり
下の子はかなり塗り絵上手ですが、上の子は我が道を行くって感じでした🤣
枠内に綺麗に塗るって難しいことのようですし、いろんな色で塗ってねって先生が声掛けしてレインボーなら、先生のお話を分かってるってことにもなるかと😌
気にしなくていいと思います!😌🙌
はじめてのママリ🔰
うちは全然綺麗に塗れないです🤣
レインボーにする!という思考があるのがすごいです!!
息子はほんとに殴り書き?のようにぐるぐる描くだけで、終わったよ〜って言います🤣
ただぬったり、かいたりすることに興味がないようで、、、
絵の具を家でやってもパレットの中でずっと色混ぜて遊んでます(笑)
こんな子もいるので大丈夫です!
-
ママリ
お花なんですがお花らしい色でもないし、、しかも途中で飽きてぜんぶ中途半端💦
ひとりひとり個性出ますね😭✨- 5月11日
はじめてのママリ
ものすごく個人差あります!
何となく色分けて塗ってる子もいれば真っ黒に塗りつぶす!とかもいるし、ちょっとだけ塗ってあと白い子もいるし!レインボーもよく見ますよ☺️
むしろ固定概念がなくて素敵だと思います!
ママリ
枠内に、ぐるぐる描いたらぬれた!てな感じでなかにはパソコンのソフトで塗りましたか?てこもいてこんなに違うんだなと😭
性格ですかね、、?
ありがとうございます💦