娘が友達を作れず心配していますが、1年生は特定のグループができにくいのでしょうか。仲良しができるのは何歳頃でしょうか。
4月に入学した娘ですが、学校は楽しく行ってはいるもののなかなか友達が出来なくて心配になってます。
休み時間も一人で遊ぶことが多いようで、周りも一人で遊んでる子もいると言いますが。
その日によってあそぼと言ってくる子もいますが、それもその時だけって感じで娘は自分から誘えるタイプではなく受け身で…これだとみんなどんどんグループが出来て孤立するのではと心配なのですが、まだ1年生は特定のグループとか出来ず一人で遊ぶ子も複数いるかんじですか?
本当に仲良しの子ができて放課後も遊ぶようになるのはどれくらいの年齢なのでしょうか。
勿論人それぞれだと思いますが💦
- mamari(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも友達いないって言ってます。でも話はしてるようでどうなったら友達なの?って聞いたら6年経ったらとか言ってます🤣🤣
小学校のお便りでも1年生はまだお友達との絆は薄いですって書いてありましたよー
mamari
隣のクラスの幼馴染はクラスに友達ができて遊んでるようで、娘は誘ってもらえなくなってきました。
休み時間に一緒に遊ぶ子が友達なんですなね。だとしたら友達がいません😣
はじめてのママリ🔰
いや、なんか休み時間に遊んでも友達ではないようで🤣1年経ったら知り合いになるとか言ってましたwww
あんまり気にしなくていいと思いますよ。うちも嫌がらず楽しいって言ってるからそれで十分と思って放ってます。
給食が美味しいだけで💯点!!
親が心配してもできることはないのでのんびりいきましょう😃