※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学2年生の息子が登校を嫌がり、毎朝泣いて動けない状況に悩んでいます。学校に行けず、他の教室で過ごすことが多く、付き添うのが難しいです。どうすれば良いでしょうか。

小学2年生の息子が登校しぶりでどうしたらいいか悩んでいます。朝になると毎日学校に行きたくないと泣き足が動きません…毎回送れて一緒に行きますがクラスの皆が居る教室には行けず他の教室で過ごしています。最後までママが居ないと無理と泣き出します。。
自分も仕事があるので毎日そのように付き添う事がむずかしいです。。いつまでこれが続くのだろうか…
どうしたらいいか分かりません

コメント

まろん

もし普通級在籍なら、在校生用の就学相談を申し込まれてもいいかなと思います。

かなん

1年生の時は大丈夫でしたか?
環境変わっていけなくなっているんでしょうか。
うちも2年生の時は教室入れなかったり、給食前にお迎え連絡きたりしてました…
スクールカウンセラーお願いしてお子さんと話してもらうとかできないですかね。
何かきっかけがあれば変わるかもしれないです。