BMI18.5未満で体重を増やした方に、食事や生活習慣について教えていただきたいです。
BMI18.5未満から健康的?に体重を増やせた方、教えてください。
つわりで体重が落ち、BMI18.5未満になりました。痩せすぎだと切迫早産の恐れがあると知り、怖くなりました。
まだつわりは何があって、食べられるものは増えましたが体重が増えそうな量は食べられません。
体重管理イコールBMIを意識し始めるのはつわりが落ち着いてからでいいと見かけますが、妊娠前の食欲が戻ってくるのか想像もつきません……😰
冒頭に戻りますが、健康的に体重を増やせた方、何を意識して食べましたか?
他にも意識した生活習慣などあれば何でも教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
ママリ
元々16〜18ですが
切迫早産にはなった事ないです😌
悪阻落ち着いたら食欲戻ると思うし
今は食べれる物こまめに食べてはどうですか??🙂
あー
もともとBMI17-18程度です。つわり中は体重が落ちないことをひとまずの目標にしていました。
飲むヨーグルト系がいけたので、メイバランス飲んでました。
-
あー
切迫早産でしたがなんとか内服のみで入院せず耐えるレベルでした。
うまく活用できれば強い味方になります!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
出産までBMI18でも大丈夫でしたか!?メイバランス盲点でした。こういうものを活用するのもいいですね。
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
切迫早産の内服があるのですね、初耳でした…!情報、体験談ありがとうございます🙇♀️
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
切迫等のリスクがあると言われてるのは、妊娠前のBMIでの計算なので、つわりで体重減っても特に問題ないです。
10キロぐらい減ると母体の危険で入院になることもありますが。
13wなら無理に増やさなくても、食べれる量を食べれるだけ食べていれば大丈夫です。
そのうち体重増えてきますし、増やさなくても問題ないです
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前のBMIだったのですね……!ありがとうございます!知りませんでした🙇♀️妊娠前はBMI18.5以上あったので、つわり終わったら徐々に体重戻していきたいと思います😣🙏
ありがとうございます!!- 5月11日
ママリ
妊娠前BMI15.8ですが、切迫になってないです!
悪阻落ち着いたら食欲戻ると思うので、今は考えなくていいと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
BMI15.8はすごいですね!?それでも切迫早産なってない方がいる情報ありがたいです🙏
はやく食欲戻っておいで……😣
ありがとうございました🙏💕🙇♀️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
16はなかなか痩せ型ですね…!痩せ型でも切迫早産なってない方がいる情報ありがたいです🙏
本当に、つわりがはやくおさまって前の食欲が戻ってきて欲しいです🥺
引き続き食べられるものをこまめに食べていこうと思います。