※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の経験から、可愛いと言われることに警戒心を抱いています。最近、友人が私を勇気づけるために可愛いと言ってくれるのですが、居心地が悪いです。自分を見下している人とそうでない人の見分け方について知りたいです。

私は学生の頃めちゃくちゃ芋だったのですが、大人になって多少垢抜けたら学生の頃からの友人に可愛いと言われるようになり、後々それが昔はブスだと思ってたんだなぁとか、下だと思ってた人が思ったよりも垢抜けて変に妬まれるようになってその子と縁を切った経験から、可愛いと言われると警戒してしまいます。

最近すごく仲良くしてくれてる友人が、私が離婚にあたってまた次の人もヤバい奴じゃないか不安だよと吐露してるのもあって、多分勇気づけるために何かにつけて可愛いと言ってくれるようになって、なんだか居心地悪く感じてしまいます。

そもそも、自分を見下してる人とそうじゃない人の見分け方って何なんですかね?
いつも、後からああ、私って下に見られてたんだなと気付きます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで深い意味はないですよ、そこまで思ってしまうのは被害妄想だと思いますけどね😅