※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがオムツやズボンを履くのに時間がかかることについて、他の子どもたちと比べてどうなのか、早生まれだからもう少し寛容に見てもらえるべきか悩んでいます。

早生まれ、1歳から保育園に通っている2歳児です。
連絡帳にオムツやズボンを履くのが遅いです。出来ないわけじゃないですが時間がかかりすぎますと書かれたのですが、
2歳だとみんなすっと出来るものですか😅

早生まれだしちょっとは多めにみてよ〜と思う私は甘いですかね😅
ちなみに4月から担任が変わり、これで書かれたのは2回目です🫣

コメント

べべ

遠回しに家で練習してきてねって言いたいんですかね💦それとももっと自分で履きやすいズボンにしろと🤔?
ハッキリ言ってくれないとモヤモヤしますね〜😵
息子2歳ホヤホヤの時に、そんなにスッとお着替えできた記憶なんてないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上で書かなかったのですが、そのあとに「お家ではどうですか?」と続いていました…
    家でも働きかけて早く着替えれるようにしてってことですよね😂
    先月書かれたときはもう少しふわっとだったんですが、私がスルー気味で子供も改善が見られずだったのでまた書かれたんだと思います、、😂
    ついこの前2歳になったばかりなのにこれだから早生まれは損ですね🥲

• 5月11日
  • べべ

べべ

そうだったんですね💦
    周りについていこうと頑張ってる中で急かされるの、めちゃくちゃ嫌ですよね⋯集団じゃなくて個人として見てよ先生〜😇

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じクラスの早生まれさんたちは出来てるのかどうか気になるのですが、うちだけ出来ないから書かれるんですかね😅
    しかも私のちょい苦手な先生なので
    まだ2ヶ月も過ぎてないのにこれからどうなるんだって感じです😣
    家でもちょっとは早く動けるように促すしかないですね🥲
    話聞いてくれてありがとうございます!

• 5月12日
ぽぽろん

えー😱
まだ2歳児ですよね?しかも早生まれの。
うちも同じ2歳児の早生まれです。
4、5月生まれの子なんかと比べたら体格だって理解力だって全然ちがうし😅

その先生に知識というか、保育士としての見極め力がないだけな気がします😅
まじで2回もしつこいし、うるせえよ!!!です笑
園長とかに相談したもいいかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    去年1歳クラスで早々に2歳を迎えた子は、2歳2ヶ月くらいのときはそんなことを言われてないだろうに
    2歳クラスになった途端これかと早生まれの厳しさを感じています😣

ちなみにその先生はベテランの域で園長からも信頼されてる感じなんですよね🌀
    なかなか厳しい一年になりそうで憂鬱です😩

• 5月11日
とりぴ

うちも早生まれで園からお着替えについて何度も言われてます😂
うちは全然すっと履けなくてゆっくりだし、気分によっては自分で履こうともしません🤦‍♀️
でも言ってすぐ素早く履けるわけでもないしどうしたものかと毎日思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言われるんですね😣
    うちは外ヅラいいタイプで、家より園の方がお利口さんなのにそれでも園でもやらないなら家だともっとやらないし
    私も余計なイライラは減らしたいので、家では急かさずやりたいのですが、、
    集団だとそうもいかないですよね😣

本当どうしたものかです🫠🫠

• 5月11日