夫が休みの日に保育園の迎えが遅れ、子供の体調も心配です。私の指摘に対して夫が逆ギレしましたが、私が間違っているのでしょうか。
みなさん自分が仕事で旦那さんが休みの時保育園預けてますか?
夫は平日休み、私は土日祝休みで夫が休みの日は保育園預けてるんですが、休みなら16時までに迎えに行かないといけないのに夫が勘違いして4月入園してからずっと16時〜16時半とかに迎えに行ってたらしいです。
16時までという時間を勘違いしてたのなら仕方ないけど、自分休みなら子供早く迎えに行ってあげたいとか思わないのか?とか思うし、上の子と下の子で別園なんですが今日は15時半に上の子を迎えに行って、そのまま子供の日用品買い物に行って下の子を迎えに行ったみたいでその辺もよくわからないし。
今日は夫が下の子を迎えに行ったら下の子は37.5度熱があって呼吸も辛そうで多分明日休みになると思います。つらいのに早く迎えに来てもらえなかったのかと思うとかわいそうです。
そのことについて割としつこく注意したら「もうどうしようもできないことでそこまで言われるのは意味わからない」と逆ギレされました。
私が間違ってるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
えちゃん
勘違いしてたのなら仕方ないかなと思いました💦
というのも、男の人ってこちらがちゃんと言わないと全然分かってません🤷♀️
私はいまだにパパがお迎えの日は16時だからね!って事前に伝えてます😹
別園なら特にお迎えルーティーンもまだはっきり分かってないんじゃないでしょうか😹
後々こちらがイライラして逆ギレされるくらいなら、最初からしつこく伝えて忘れないようにさせます😹
はじめてのままり
夫婦2人とも有給でも預けてますが、
ギリギリまで保育をお願いしてます
37.5あったのはお迎えの時にわかったんですよね?
園から電話があったけど行かなかったのなら可哀想だし、旦那さんも責められても仕方ないと思いますが、
園からの事前の連絡がなく……であれば、旦那さんを責めるのは少し違うかなと思いました💦
勘違いしていた旦那さんは悪いと思いますけどね💦ちゃんとしおり読めよとは思います💦
-
はじめてのままり
買い物も2人連れては大変だと思うので、上の子の物を買う(選ばせる)のなら上の子だけを連れていくのは分かりますが、
2人とも使うとか別に選ぶようなものではないのなら、よく分からない行動だなとは思います😅- 5月11日
ママリ
どうしようも出来ないことで、、、という言い方がなんかなぁ、、って思ってしまいますね💦
次からは16:00までにお迎え行くようにするとか言ってくれればいいのに、、と思ってしまいます、。
ちなみにうちは仕事休みの場合は16:30までに来るようにと言われているため、旦那が休みの日は保育園に預けて16:30までに迎えに行くようにしてもらってます。
うちの旦那も仕事の休みの日はゆっくりしたいようで基本16:30ギリギリにお迎えに行ってます。
はじめてのママリ🔰
旦那が転職前は平日休みがありましたが、上の子だけのときは基本保育園も休ませてました!
「たまには預けてもいいよ」と言っても「送ってくの面倒だしいいよ」みたいな感じでしたね。
下の子が入園してから転職するまではたまに用事があるときは預けてました。
時間を勘違いしてたのはよろしくないですが、16:00〜16:30ならまぁいいかなと思います。
うちの子の園は休みの日は16:30までにお迎えなので、私もたまに預けますがそれくらいにお迎え行くこともあります。
上の子→買い物→下の子はよく分からないですね😅
だったら迎えに行く前に買い物済ませておけばいいのにと思います。
お迎え要請があったわけではなくお迎えのときに熱があることを伝えられたんですよね?
それは知らなかったんだから仕方ないと思いますよ。
コメント