※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に就労証明書を書いてもらうために会社に持参した方、こどもってどこかに預けて行きました?それとも連れて行きました?

育休中に就労証明書を書いてもらうために会社に持参した方、こどもってどこかに預けて行きました?それとも連れて行きました?

コメント

はじめてのママリ

挨拶も兼ねてお菓子持って連れて行きました!

ママリ

私は育休中は会社行く時、子ども連れて行ってました!上司と面談とかある時は、前もって子どもの預け先がなく連れて行ってもよいか確認してました!

はじめてのママリ🔰

連れて行ってました!育児終えたママばっかりなので会社にいる間子どもは
誰かしら抱っこしてくれてました😂

れもん

郵送はダメですか?
多分その場で書いてくれないと思います💦

はじめてのママリ

持参した方が良いような文化でしたが、少し遠いしその場で書いてもらえるわけでもないので、手紙付けて返信用封筒入れて郵送しました。届く頃に電話もして、有無を言わせず送ってもらいました!
データで送れるなら、メールアドレス書いておくとデータで送ってくれる可能性もあります。

話し合いでどうしても行かないといけないときは、なんとか親に預けて行っています。連れて行っても良いのですが、集中して話せないのと、子ども連れて行くことに良くなく思う方もいることをSNSでよく見かけいるので、念のため預けてます。