※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生用のリュックを新調したいです。おすすめはありますか?

小学生用リュック、おすすめ!

今日子供の遠足だったのですが、幼稚園の頃から使っているオーシャンアンドグラウンドのバックパックで行かせたところ、肩ひもの部分が勝手に下がってきてしまったようで帰宅した頃には一番長い場所になっていました💦
幼稚園の頃は中身が軽かったので気づかなかったようで、今回中身も重い上に長距離を歩いたことでそうなったみたいです😭
もっと良いものを用意してあげていればよかったと後悔してます。
次に向けてリュックを新調したいので、おすすめを教えてください!

コメント

咲や

画像のリュックを小5長男が1年から使い続けています
長期休み前にノートパソコン(クロームブック)を持ち帰るのですが、それを入れても背負いやすい構造になっています
サイズ的にはランドセルとほぼ同じで、学年に2、3人は色違いで男女問わず持っているのを見かけますよ
オーシャンアンドグラウンドのリュックは習い事用に買いましたが、背負い心地が全然違うと言っていました