4歳の娘は踊ることが好きで、絵や色塗りに興味が薄いようです。クラスの他の子と比べると、絵がシンプルで色塗りも雑です。これは子どもによるものなのでしょうか。
4歳年中の娘ですが、絵を描いたり色塗りをしたりをあんまりしなくて、それより踊ることが大好きで常に音楽かけて踊ってるような子です😂😂
4歳でもそれぞれ好きなことは違うだろうし得意不得意もあると思いますが、同じクラスの女の子はお花を描いたり人魚を描いたり、色塗りも枠の中にカラフルに塗ってるのに娘の似顔絵は丸に目鼻口だけ、色塗りもはみ出しまくりみたいな感じです、、、😱😱
一緒にやろうよと言ってもそこまで乗る気じゃないみたいで😓
それはやっぱり子によるんですかね?
- kaa(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ASYN
その子によると思います!
娘2人いますが、全く違います😅
退会ユーザー
うちの上の子も同じタイプです。歌って踊ってます🤣
塗り絵もはみ出さずに…なんて全くできませんが、年中5歳になってやっっっと線を意識し始めました。
(もちろんはみ出ています)
保育士していますが、全体を見ていてもかなり差が出ます。好きな子は得意だし、あんまり好きじゃない子はやはり上達も遅いです。
でも苦手でも下手でも生きていくうえで困らないので、好きなようにやってくれればいいかなと思います。
kaa
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなんですかね?😨
ひらがなの練習もすごい嫌がるし、でも無理にさせて嫌いになっても嫌だしみたいな🥲
まあ小学生になったら絶対勉強も始まるし大丈夫ですかね😓
ASYN
ただ、入学前には自分の名前だけでも書ける、読めるにはしといたほうがいいと思います💦
年長さんでは、園では教えてもらえないんでしょうか?
kaa
自分の下の名前だけは書けます😓
うちの保育園はしないみたいで、、、
少しでもしてもらえたらありがたいんですけど😭😭
ASYN
下の名前だけ書けるなら大丈夫だと思います!
もしかしたら、小学校入学するまでに興味を示すかもしれないですし😥