※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
家族・旦那

自分たちの家族と両方の祖父母をどう呼び分けていますか。近くに住んでいる場合の例を教えてください。

自分たち家族とママの両親・パパの両親が
いずれも同じ都道府県内に住んでいる方に質問です🙋🏻‍♀️

ママの両親とパパの両親は
どう呼び分けていますか?

住んでいるところが離れていると
福岡のばあば、とか言うこともあると思いますが
どちらも近い場合で教えていただきたいです。

コメント

めいめい

○○じいちゃん
○○ばあちゃん
と前に名前をちょこっとつけて呼んでいます

例えば花子と優子だったら、はなばあちゃん、ゆうばあちゃん、みたいに。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

名前の発想なかったですが、いいですね👍🏻ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

旦那の話ですが…両家の祖父母が同じ市内で近くても、「福岡のばーちゃん」のようにそこの地名?住所?で呼んでます😂

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

確かに!近くてもそれでもいいですよね✨うちも同じ市内で、地名まで理解するのはまだ先かなと思いますが🥹

• 5月12日
ママリ

よく会う私の親の方は、じいじばぁばで、あまり会わない夫の方は名前➕じいじとかです!

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

うちも私の両親はじいじばあばで定着してるので、夫の両親は名前つけてみようと思います!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

夫の両親はじいじ、ばあば
私の父はおじいちゃん、母は"おばあちゃん"から派生した子供たちが作ったあだ名です🫶

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

、、、なんで『おじいちゃん、おばあちゃん』を思い付かなかったんだろう🤣😇まだ一歳なので、じいじばあばとおじいちゃんおばあちゃんが区別しやすく、呼びやすそうです!!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちも名前➕じいじ、ばあばです。
ばあば達は名前で呼ばれるのがうれしそうです☺️

えびせん

私の母はばばちゃん(ばぁばは嫌なんだそうで😅)、その為父はじじちゃん
夫の父母は◯◯(地名。◯◯市)のばーば(じーじ)
です。