※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

子供の好きな食べ物を毎日作るべきか悩んでいます。今日は冷凍餃子しかなく、子供が泣いて食べない状況です。皆さんはこういう時どう対処していますか。

みなさん夜ご飯のメインは毎日子供の好きなものだけ作りますか?

今日はスーパーに行けてなくてメインが冷凍の餃子しかなく出したら食べてもないのにこれ嫌いと泣かれました。
もともと餃子を普段も食べませんが、まず口に入れようともしません。
今日は餃子しかないのと絶対嫌がると分かってたので、2つを小さく切ってチーズ乗せて出しました。

まず餃子を4個くらい食べて欲しいところを2つしかお皿に乗せてない、大好きなチーズをかけている、他に娘が嫌いな物はないという条件の元食卓に並べたのに、泣くわ文句言うわで、じゃあ下げるから食べるなって言うと嫌と言います。

もう何も言う気がおきません。
いーーーーーっつも文句ばっかり。顔以外可愛くない

すみません話がズレましたが、
みなさんはこういう時どうするんですか?
嫌いなものは出しませんか?
味噌汁とご飯は食べました。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
苦手なものも食卓にはだします☺️せめて一口ぐらいは…という気持ちですね😹