※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

独身の友達に「妊婦さんってそれ食べていいのー?」とか聞かれるのが嫌な…

独身の友達に「妊婦さんってそれ食べていいのー?」とか聞かれるのが嫌なの、わかる方いませんか?笑

3人目妊娠中、一応調べてトキソプラズマやリステリアのリスクあるものは食べないように気をつけています。
お寿司とか国内産のチーズ、はたまに食べます

親友のほとんどが独身で、ご飯など行った時に
「チーズダメなんじゃないの?ピザだめじゃない?」
「生ハムってダメなんだよね?」
「こないだうなぎ食べてなかった?いいの?」
スシローで出会ったら「え、妊婦さんって寿司食べていいの?笑」とか色々言われて疲れます😓
多分会話の種として行ってくれてるだけなのは分かるけど
「産後ガードルしないとダメなんでしょ?してるの?」とか
妊娠線の事聞かれて、出来てるよというと
「妊娠線のクリーム塗ってなかったの?」とか

妊娠してる友達は生ユッケ食べてた〜とか
妊娠線クリーム塗らなかったから胸までできたらしいとか
なんかそういうの聞かされるのもしんどくて!

うるせーーー!自分が体験したらそれどころじゃないんだわ!って(笑)

コメント

ラティ

あんまり気にしないですが
それだけ聞かれると、ほっとけて思います😅

何より、当事者本人ですからね笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!!
子供いない人に言われるのすごく嫌です😂
向こうからしたら話題のひとつなんだろうけど、触れてほしくないですよね。

はじめてのママリ🔰

うるさいですね🤣🤣
ほっとけばいいと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

こちらは単純に疑問で聞いただけなんですがイラッとしてるなーと分かる態度で気にせずに食べてる!と言われたことあります😓
食べたらだめだよ!とか食べない方がいいよ!みたいなニュアンスでは全くなくて本当にただの疑問で聞いただけなんですけどね、その頃は子供もまだいなかったので妊婦それぞれ気にするゾーンが個人差あるとか生肉以外は多少食べても当たることは稀でほぼ大丈夫とかは知らなかったので聞いてしまいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純な疑問だとは分かっているのですが、自分のことだしちゃんとリスクを調べた上で判断して、選択して食べてるなかで、中途半端な知識で食べて良いの?〇〇しなくていいの?って聞かれるのが責められてるみたいで嫌でした(笑)
    その人もそういう気持ちだったのかな?と思いました!

• 20分前