抱っこ紐を使わずに生活している方はいますか?背中と腰が痛く、圧迫感が苦手でベビーカーを利用しています。抱っこ紐を避けることができるのか、克服すべきか悩んでいます。
抱っこ紐をほとんど使わずに生活してた先輩ママさんいらっしゃいますか…?
背中と腰が痛いのと、圧迫感が苦手で抱っこ紐を全然使わず基本ベビーカーで生活してます。
ただ、どこまで抱っこ紐避けれるんだろう、どこかで克服した方が良いのかな、、とも思ってます🥺
街中でも抱っこ紐だけのママを見ると、すごい…と思ってしまいます🥲
ほとんど抱っこ紐使ってなかった方っていたりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ使っていないです!
使い方がわかりませんでした😂
うちもベビーカーばかりでした!
5FAMILY
1人目は全然使わずに過ごしましたよ。ずっとベビーカーです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全然使わずにいけたんですね!!🙌- 5月11日
-
5FAMILY
2人目以降は、習い事とか学校行事とかでベビーカー入れないところ行くことが多かったので抱っこ紐は必需品でした💦
- 5月11日
ママリ
生後2ヶ月くらいの時に数回使ってましたがそこからほとんど抱っこ紐使ってないです!
使ってなかったので抱っこ紐つけると身動き取れないので嫌がります😓
ベビーカーばかりでした!
おすわり出来るようになってからはピップシート使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、使わずにいるといざ使った時に嫌がられそうですね🥲
抱っこ紐使わずヒップシートでもいけそうですね!
お座りできるようになったらヒップシート導入しようと思います!- 5月11日
ボンレスハム
持ってたけどほぼ使ってないです!!
使い方わかりません(笑)
出かける時は基本縦抱っこかベビーカー(お店の使うことも多い)でした。
2人目もあまり使わないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
使ってなかった方もいらっしゃって安心しました!
自信持ってベビーカーのみでいこうと思います!笑- 5月11日
ねこ
長男の時ほとんど使わずに次男妊娠まで過ごしました。
次男が生まれて、流石に抱っこ紐なしでは無理でした。、
-
はじめてのママリ🔰
2人いると厳しいですよね🥲
1人のうちはベビーカーで乗り切ります!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
むしろベビーカーあるのに抱っこ紐なんて何に使うのって思ってるくらいです。
ベビーカーも抱っこ紐も赤ちゃんの移動手段だと思ってるからだったら楽なベビーカーだけでと思います。
かくいう私も両方持ってますが、1人目の時は抱っこ紐って育児の必需品なんだって特に必要かどうかもわからず買いました。
結果ほぼ使わなかったです。
春先生まれだから最初は首すわってないふにゃふにゃだから抱っこ紐怖くて首座ったと思ったら今度は灼熱の夏だしで。秋くらいにようやく夫婦で近所出掛ける時に夫に着けてもらったくらいでした。そしたら冬になる頃には次の子妊娠したのでもう私は着けなかったです。1人目の子は私が抱っこ紐した記憶ほぼないです。
二人目生まれたら私単独の外出では上の子ベビーカー下の子抱っこ紐なので必須でしたね💦
ただこのように本当に移動手段でしかなかったです。家で家事する時とか寝かしつけとかでは本当に1回もないです😅
2人目生まれて2人乗りベビーカーあれば2人目も全く使わなかったんだろうなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も正直あえて抱っこ紐で移動するのなんでだろうて思ったりしました…(上の子がいる、ベビーカー入れない場所にいく、ベビーカー拒否などの理由はもちろんわかります!)
そろそろうちの子も首座りそうですがすでに暑いですし、このまま抱っこ紐使わずに過ごしそうです…!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーばかりでもなんとかなったんですね!少し安心できました🥲