※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもに手を焼いています。保育園では毎朝泣き、ご飯は完食ですが、昼寝は短く、帰宅後はお菓子やYouTubeを求めます。着替えやおむつ替えも嫌がり、同年代の子どもと比べて不安です。これが普通でしょうか。

2歳半の子に疲弊してます。
4月から保育園に通い出したのですが、毎朝ギャン泣き、ご飯は完食、昼寝は1時間で起きる、夕方担任から遅番の先生に変わるとギャン泣き

自宅ではご飯は途中で立つ。保育園から帰るとお菓子とYouTube要求。着替えもおむつ替えも逃げまくり。〇〇しよ?と言うと、いやや!と返答。

こんなモノですか?YouTubeで見る同い年の子いい子すぎて

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次男、全く同じです🖐️
ちなみにもうすぐ3歳になりますが、エスカレートしております😇
逆に発達の遅い長男では見られなかった光景なので、ちゃんと自我が育ってるのね…と思いながら諦めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園には通われていますか?💦
    もう何するにも、いや!!!で全てのことがスムーズに行きません笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってます!
    うちの子は外ではちゃんとやるタイプらしく、家でストレスを爆発させております…😅
    お互い大変ですが頑張りましょうね💪

• 5月11日