コメント
ママリ
ちょくちょくありますね💦
事前に先生が子供に口頭で伝えてたけど忘れてたってパターンもあります💦
ままくらげ
こちらは学年便りの1ヶ月前の号で「来月の授業で○○が必要なので」とお知らせが来るので用意できてます🥺
前日は流石に無理ですよね💦
-
ママリ
ありがとうございます!
1ヶ月前からお知らせがあると準備助かりますね✨
突然言われてもいいよう工作系は少しおいてます😂- 5月11日
はじめてのママリ🔰
前日は今までなかったです!
前もっておたよりなどで今後こういった物を使うので用意しておいてくださいとお知らせしてくれています!
マンモス校なので、クレーム対策なのかそのあたりかなりしっかりしてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
事前連絡羨ましいです🥺
おたより今日の日付、明日必要とかもあったりします😂- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちはないです!
大体来月使いますと早めに学年便りに記載があります。
-
ママリ
ありがとうございます!
早めにお知らせがあると助かりますね🙏
先生がルーズなのかもですね🥲- 5月11日
はじめてのママリ🔰
前日はないです!
10日、遅くても1週間前にはお知らせがきてる気がします!
-
ママリ
ありがとうございます!
羨ましいです✨
せめて土日で準備できるようにしてほしいです😂- 5月11日
はじめてのママリ🔰
大体プリントでお知らせきませんかね?お子さんが渡してないのでは
-
ママリ
ありがとうございます!
今日のは、プリント今日の日付、明日ペットボトル必要、って書いてあってびっくりしました😂
うちだけ伝わってないことはなさそうなので先生がルーズなのかもです🫨- 5月11日
くにちゃん
金曜日に持ち帰ってくる時間割に「来週中に持たせてください」と書いてあるので、土日で用意します🫡
今のところ、「明日」は無いですね🤔
ただ、今週は、前の金曜日に
「18日の週の図工で使いますので、教科書〇ページに記載されているものを15日までに持たせてください」とありました。
内容は、割り箸、プラカップ、紙コップ、折り紙、ペットボトルの蓋など...😮💨
なので、「工作で使えそう」と思うものは、ストックしておくようにしよう、と思いました🥺
(ペットボトルや卵パックのほかにも、包装紙、ギフト用の油やお菓子などが入っていた箱、プリンやゼリー、R-1やヤクルトの容器、アイスの棒や木のスプーン等)
-
ママリ
ありがとうございます!
資材集めは一週間前でもきついですね🥲
また突然言われるかもしれないのでストックしておきます✨- 5月12日
ママリ
ありがとうございます!
ありますか!バタバタしますよね🥹ぞうきんだけはストックしてます😂