※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不眠に悩んでおり、寝付けず途中で目が覚めることが多いです。仰向けでの睡眠が辛く、入浴もしているのに改善しません。何か良い方法はありますか?

不眠がちになって困っています。明日で14週です。
なかなか寝付けられなくて、途中で起きたりして結局朝に不足分寝たりして、熟睡出来てません。お腹も大きくなってきて、仰向けになって寝るのがしんどくなってきてるのか?いくらあくびがたくさん出てても、睡眠薬も飲んでても、いざ寝るとなると目が冴えてきます。入浴もしてるのですが…眠れる何かいい方法ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭私も元々不眠症気味だったのが妊娠してから酷くなり体調を崩したため19w頃から1ヶ月ほど休職しました。私の場合は周りに迷惑をかけているストレスや、今日も眠れなかったらという不安が拍車をかけていた気がします。今も不眠は治っていませんが,寝たい時に寝られる状況になったので、幾分マシです💦
私の場合ですが、消化に時間がかかる物と塩分濃い物を夕飯に摂ると絶対に眠れなかったので(肉など)、夜ご飯を軽くしてました!
あと眠れないとき、ストレッチをしたりして肩背中周りの緊張を解すのも効いた気がします!

一番は無理に眠らなくても良い環境を作ってあげて心を休めることだと思います😢