友人と会うために旦那に家事を任せたが、中途半端な仕上がりにイラっとした。指摘するべきか悩んでいる。皆さんはどうしていますか。
昨日の夜、久々に友人たちと会うので旦那に子供たち、家のことを任せました。(特にこの家事をやってというお願いはしてません)
帰ってきたら家事が中途半端に終わってました。(実質終わってない)
お願いしてはないですが、中途半端だったのでイラっとしてしまいました。だったら何もしないで欲しかったと思う反面、彼なりにがんばったんだなとも思います、、、
こういう場合、皆さんは指摘しますか?
ちなみに私はイラッとした時点で言ってしまうのですが、最近は考えて言うか、言わないか、言い方などを工夫して伝えようとおもってます。なので皆さんどんな感じなのか知りたいので質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
言ってしまいそうになりますが
黙ってます😂
けど、心の中では
いつも2人目見ながら家事もしてるけどな、1〜10してるけどとは思ってます🤣笑
はじめてのママリ🔰
お前が行く時は私はいつも通り完璧にこなしてるけどなあああああ!?!?って脳内で思ってますが口に出さずにみててくれてありがと☺️!だけ言ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
朝、昨日はありがとうって振り絞って言えました😭でも次は確実に言っちゃいそう笑
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
過去に見てもらった時に唯一伝えたことは、
「せめて子どもが食べた食器だけは、その後私が帰宅したら次のご飯とかおやつで使うってわかってるんだからそのままにせず洗っておいてほしい」です😅
さすがにそれはそうだと思ってもらえたみたいで特にスネられたりはしませんでした💦
その他にはどんなに食器や洗濯物がたまってようと何もせずひたすら子どもと遊んでるだけでも、何も言ったことないです。
へそ曲げられても今後頼みづらくなるし、私も私で自分が体調やメンタル的にしんどいなって時に家事を手抜きしづらくなるので穏便に…って感じです(笑)
ぴぴぴぴ
めちゃめちゃわかる!!
うちはもう子供達おおきいし末っ子は3歳だけど、余裕で家事もできるだろうに、キッチンは洗い物で溢れて、洗濯も回してない。部屋も散らかってる。
帰って仕事が山ほどでげんなりしますよ😤
代償が大きすぎます😤
まだお子さん小さいようですし、お子さんの面倒だけで精一杯でしょうから、子供のことだけちゃんとしてくれてたら、何も言いません!
今でも、留守にしてた間のことはいえないけど、1人でぶつぶつ、洗い物くらい洗ってくれたっていいやんと聞こえない声でいいながら洗います笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にげんなりしますよね🫠期待しなければいいんですけど、どこかで私これやってますけど?!その間なにやってたん?!って沸々とイライラが込み上げてくるんですよね、、、
- 5月12日
💟💟💟
ママリさん2人のお子さん居て
毎日完璧なの凄いです✨!
旦那さんママリさんの凄さに気づいて
いつもこんな大変なんだね!とか言ってくれたらいいですよね〜笑(⌒ ͜ ⌒)欲張りw
でもきっと大変さ薄々感じてたと思います😊
はじめてのママリ🔰
遊びに行く間子供見てもらえてやってくれるだけありがたいので何も言わないです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、今回は何も言わないでおきます🥹
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね笑
なーんで出来ないんですかね🫠
今回は何も言わずに放っておきます。次あったら行っちゃいそうだけど🫢