※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
サプリ・健康

部分矯正についての体験や仕上がりの満足度を教えてください。全体矯正を考えていたので不安です。

部分矯正やったことある方や、詳しい方教えてください🙇‍♀️

私は上の前歯4本が小さめで隙間が目立つくらいあります💦
矯正したいと思い2件相談しに行き、相談だけなので検査はなく口の中を診てもらっただけですが、2件とも部分矯正を勧められました。
私はどんな歯並びでも絶対に全体矯正だと思っていたのでびっくりでしたが、部分矯正って結局仕上がりに満足せず全体するはめになるとかよく見るので不安で😢
部分矯正はやはりうまく行かないことがほとんどなのでしょうか?
部分矯正された方は仕上がりに満足していますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士として矯正歯科で働いてました!部分矯正も得意としてる先生だったので部分もかなりやってました!部分で納得できなくて全体にうつった人はほぼ見たことないです!結局は先生の腕だと思いますが…!

でも逆に2件ともに部分進められたなら部分で直せるレベルの歯並びなんだと思います!部分で直せるなら私は部分でいいと思いました!費用も期間も抑えられますし!!

• miio

miio

コメントありがとうございます!!

全体にうつった人あまりいなかったんですね😳
    実際に歯科衛生士されてた方のコメントきけて安心しました😮‍💨

口コミとかでしか判断できないですが、行った2件は口コミも良く、矯正歯科学会?の認定医って記載されてたので、また安心ですかね🥹
    やってみないと上手いか下手かはわからないですが💦

私も費用はなるべく抑えたいなと思ってたので、部分矯正だけで歯並び綺麗になるなら良かったと思いました!
    あともう1件だけ行って決めようと思います✨

• 5月11日