※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の親族の法要があり飛行機の距離の為、夫は忙しいので来なくて大丈夫…

私の親族の法要があり飛行機の距離の為、夫は忙しいので来なくて大丈夫だよと伝えましたが、

「行きたい!」と言うので、一緒に行くことになり、私の親族側も、こちらの到着時間に合わせて開始時間を遅くしてくれました…

なのに、数日前から「あー俺寝れないなー、仕事早く終わることは出来ないしなぁ、帰ってきてすぐシャワーして、仮眠取れるかどうか、かぁ。寝れないのきついな、、飛行機で寝るか…😔」等々 ブツブツブツブツ

もちろんこちらに気を遣って出席すると言ったと思いますし、
夫は、夜勤終わりで朝イチの飛行機にのり、翌日朝イチの飛行機で帰ってきて、そのまま仕事直行なので、

本当に体力的にも、私の親族に気もつかって精神的にも疲れるだろうし、かなりの移動距離なので、本当にしんどいスケジュールだとは思います…

行くことに対して感謝の気持ちも何度も伝えているし、当たり前ですが、全ての手配とタイムスケジュールは私が用意しているので、夫は付いてくるだけです。

でも、、ブツブツブツブツ私に聞こえるように言い続けなくても良いと思いませんか?😫😫

私の心が狭いのでしょうか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

心狭くないです!!
私もイライラしちゃうと思います…
来なくていいって言ったのにブツブツ言うの意味分からないです😇
そんなハードスケジュールこなす俺に酔いしれてるんじゃないですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っても仕方ないけど、私に聞こえるように言って何になるの?!と思いました😭

ハードスケジュールこなす俺に酔いしれてる

↑まさしくその通り過ぎの事を仰ってくれて、スカッとしましたー😭👏笑

気持ちが軽くなりました!ありがとうございます😭!!

• 49分前
はじめてのママリ🔰

狭くないと思いますよ!
私なら「来なくて大丈夫と言ったのにあんたが行きたいって言ったんだろ、ブツブツうるさいよ」と言っちゃうかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私にそう言うなら、結局、私の親族や世間体に向けてのパフォーマンスなだけだろ。とか思ってしまうのですよね😫💦
    次回はブツブツブツブツ言ってて辛そうだったから、無理しなくていいよと言ってみようと思います😫

• 35分前
h

しんどくても付き合ってあげる俺って最高だよな?って言いたいんでしょうね。笑
男って本当に…😭😭😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうだと思います😫

こんなにも、いま本当にしんどいのは誰なのか。を俯瞰で見られないもんだなぁ、と痛感しています。

男って本当に😭と思ってしまいます笑

• 28分前