コメント
スプリング
辛いですよね💦
産後3ヶ月くらい続きました😢
はじめてのハナコ🔰
産後すぐにではないのですが、1年後くらいにそういった症状が出て整体に行きました!
背中がむくんでいて、腕や手に行く血管が滞ってるせいかもしれないと言われ、重点的に背中をやってもらったところ改善しました!
猫背や授乳で巻き肩?になっているのも関係あると言われました💦
背中側で手を組んで胸を開くようにしてみたり、そのままその手を上に上げながら頭を下げてみたり、腕と肩を回して肩甲骨を動かすことを意識してみたり、試しにやってみてください☺️
-
ママちゃん
なるほど、、!たしかに授乳姿勢も関係あるかもしれませんね😭切迫で数ヶ月寝たきりだったのも関係あるのかなぁ、、、
私の1ヶ月検診が終わったら整体に行こうと思います!!ストレッチも意識します!ありがとうございます🥹✨- 5月12日
-
はじめてのハナコ🔰
私は片手だけの症状だったので当てはまらなかったのですが、両手同じように握りにくいこわばりがある場合は、念のため病院で相談することも頭の片隅に置いておいてほしいです👀
関節リウマチとか関節痛が出る病気じゃないよね?ただのむくみかな?と漠然と不安でいるより、検査できるならやってもらって病気の可能性を除外できると安心かなと思いました🙌
今は産後間もないし新生児育児と睡眠不足で大変ですよね💦
今は体の回復期だと思うので、1ヶ月経っても改善されない場合は、母体の1ヶ月検診でぜひ相談してみてくださいね😌- 5月12日
-
ママちゃん
親身になっていただきありがとうございます😭ですね、母体1ヶ月検診で相談してみます😊1人目のときもなったのでリウマチではないとは思うのですが、1人目は産後はすぐに消失したのに今回は改善する気配がなく日常生活で煩わしいです😭
あまりに長引いたら専門の病院受診も考えます🫡‼️ありがとうございました✨- 5月13日
ママちゃん
3ヶ月!!!😱長くて1ヶ月かな〜と思っていました、、、改めて妊娠出産って身体に相当な負担がかかるのだなと思いました、、、
スプリング
私がそうでしたが、ママリさんは早めに回復するよう祈ってます…!!