息子が公園で遊びたいと体操を休むことが多く、振替が迷惑でストレスです。辞めたいと言い出したので、辞めさせるべきでしょうか。
小3息子習い事をしているのですが、公園で遊びたいから今日休んで別の日に振替える、と最近そういう事が多いのです。
毎回そのような理由で振替お願いされても向こうにも迷惑がかかる、こちらもストレスなので、もうそんな理由で振り替えるならお金勿体ないから辞めてくれよ!と伝えました。
本人最初は辞めたくないと言っていたのですが、体操はそろそろ辞めようかな…と言い出したので辞めさせても良いですかね…
正直体操は続けてほしかったけれど、本人がそう言っているなら辞めさせるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供の気持ちを尊重していいと思います☺︎
でも無料で振替できるならそれはそれでいい気がします🤔
お母さんの予定が狂わないのであれば振替して続けてもいいのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそも習い事をやり過ぎて振替られる日を作るのが難しく…
何か辞めてほしいと思ってはいたんですが、体操は身体の動きの基礎になる事をやっているのでもう少し続けてほしかった…というのが本音です…😭
が、本人はもう辞める気持ちになっているので、辞めさせるしかないかもしれませんね。