はじめてのママリ🔰
うちの学校はゆるくて宿題少ないので帰ってきたら自分からすぐやります!裏表1枚のプリント+音読のみです😊
早く好きな事したいが為に急いで字が汚いので、やり直し指摘したら怒ってはいますね💦
もも
1年生と3年生がいます!
3年生まじで何回言っても後回しにするし、だるそうに適当にしてます🤬
毎日キレ散らかしてます…ストレスです…😶🌫️
マリマリ
うちは宿題やらないと、おやつもゲームもなしのルールにしているので、帰ったら速攻宿題やっています。
m🍏
宿題しないとテレビも見れないゲームも出来ないスマホも見れないなので自分で嫌々ですがやってますね👦🏻(笑)
はじめてのママリ🔰
3年生、全然やらないです!
まず勉強も嫌いなので、嫌なことは全部後回し、私から教わるのも嫌なので「お父さんとやる!」と何時に帰ってくるかわからない旦那を待とうとする。
何もない日は友達の家に行って、友達とやってきてくれますが間違いを指摘すると逆ギレ🤷♀️
好きにしてくれ〜と半分私も投げやり状態です。
ママリ
2年生です、帰ってきてすぐやってます!幸い勉強得意な方だからなのか宿題すぐ終わらせますね。🤔
ただ字汚くて注意すると不貞腐れます😮💨
mizu
小2の息子がいます。
自ら進んでやることはまずないです😂
ただ宿題が終わるまではYouTubeも無し、お友達と外で遊ぶのも無しなので、渋々ながらもわりと短時間で終わらせてますね。
コメント