コメント
ゆき
別ですよ🙌🏻
わたしは7月出産、9月出産手当金、11月〜育休手当振り込まれてます!
はじめてのママリ🔰
育児休業手当金なら公務員ですね☺️
公務員だと産前産後は給与があるので出産手当金はなし(早く生まれたとかで給与が減ったとかならあるが)、育児休業手当金は育休に入って1ヶ月後から決められた日にちに支給されます。
公務員でなければ、出産手当金は早くて大体生後3カ月位、育児休業手当金ではなく育児休業給付金はハローワークから支給されて早くて初回が生後4カ月です。
ゆき
別ですよ🙌🏻
わたしは7月出産、9月出産手当金、11月〜育休手当振り込まれてます!
はじめてのママリ🔰
育児休業手当金なら公務員ですね☺️
公務員だと産前産後は給与があるので出産手当金はなし(早く生まれたとかで給与が減ったとかならあるが)、育児休業手当金は育休に入って1ヶ月後から決められた日にちに支給されます。
公務員でなければ、出産手当金は早くて大体生後3カ月位、育児休業手当金ではなく育児休業給付金はハローワークから支給されて早くて初回が生後4カ月です。
「お金・保険」に関する質問
厚生年金払ってるみなさんどう思いますか? 年金っていわゆる2階建てだと聞きました。 1階は国民年金(基礎年金) 2階は厚生年金 国民年金の基礎部分は国民年金の方と同じで、最近基礎年金部分にも厚生年金が充てられ…
今って大学入学のときに親の収入が低いと学費免除や奨学金受けれるとかないのでしょうか? 私は高齢夫婦の子として生まれて15歳のときに父が定年退職、母はパートでした。 そのおかげで大学は学費免除だったと母が言って…
4人家族(1歳4歳の女の子、父、母)だと食費と生活用品代(おむつや洗剤などドラッグストアで購入するものなど)で月にいくらのお金がかかっていますか? 我が家は6万でやりくりするようにお金を貰っているのですが足らなくな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
振り込みめちゃくちゃ早いですね!!
会社によって振り込みの差はありそうですよね😭
ゆき
ほんと早くて助かりました🥲
それは結構あるみたいですね💦もしかしてまだ振り込まれてないんでしょうか?( ; ; )早く振り込まれますように..🙏🏻
はじめてのママリ🔰
産休入る前から会社にお願いしとかないとですね💦笑
1人目の時はパートだったので育休なく、2人目今考えてて手当について調べてたとこでした!