※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが長時間の車移動でぐずったり、チャイルドシートを外したりすることはありますか。

5歳の子なんですが歳の近いお子さんこんなことしますか?
おでかけ中に車で1時間、2時間の長時間だと途中でまだぐずるというかまだー?まだー?とかずっと言ってきたり抱っこしてーとか言ってきます💦
退屈なのか勝手にチャイルドシート外してから降りたりもしてしまいます💦
目的地で釣ってなんとか座らせますが最近ずっとこんな感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5歳👧🏻ですがチャイルドシートが嫌いなのでグズグズしますよー!
歩くのも苦手?で抱っこ〜疲れた〜足痛い〜って言ってくるので遠出の時は念の為ベビーカー2台持って行きます笑
まだまだ甘えん坊ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ赤ちゃんみありますよね🤣
    ベビーカー2台持ちすごいですね😳

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ〜!
    幼稚園送ってバイバイする時今だに泣いたりしますし😂
    体は大きくなってても心は赤ちゃんですww

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー可愛い🩷

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちの5歳もまだ着かないの?あと何分?とうるさいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさいなー😩とか言っちゃってます笑

• 5月11日
ママ

うちもありますよ!
「まだ着かないの?もー遠すぎ!」と何度も何度も言われます。
機嫌が悪すぎる時は泣き出したりすることもあります。
そういう時は「どこがで休憩したい?コンビニ行ってみようか?そしたら頑張れそう??」と必ず聞くようにしてます。
あとはDVDとか、音楽で誤魔化してます。

ただ、走行中にチャイルドシート外して〜は危ない事だとよく分かってるので絶対にしないです。
普段から機嫌がいい時にチャイルドシートをしないとすごく危ない事などは伝えてます。
息子がまだチャイルドシートをし終えてないのに、私が発進しようとすると「まだシートベルトしてないからダメだよ!」と教えてくれるほどです。
そこは言い続けたらなんとかなりそうな気がします!(その時に叱るは、あまり聞かないので、普段の機嫌いい時にどんなことが危ないかとかを短めに話すことをお勧めします。)

小2の落ち着いてる性格の姪っ子でもまだかまだかと聞いてるくらいなので仕方ないとおもってます!😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート外さないように言い聞かせます🥹

• 5月11日