※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で麻疹の影響を考え、土日の外出を控えている女性が、息子の服を買うための買い物について悩んでいます。夫も我慢しており、次の土日が心配です。どうすれば良いでしょうか。

麻疹が近隣地域に出ており、妊娠もしたので、
4月から今まで、土日は屋内の外出は控えてました。
けど、夏に向けて息子の服などを買いに行きたい…
けど、次の土日も、ゴールデンウィークからの潜伏期間終わりあたりですよね。

夫は私に付き合って買い物我慢して悶々してます。
みなさんならどうしますか?
(神奈川県在住)

コメント

華🌸

同じく、すぐ隣町で麻疹が出てビビってます💦必要最低限は仕方がないと、旦那と息子には用事を済ませて、すぐに帰ってきてもらってます。

(私は切迫流産のため自宅安静中です😓)

主人は都内に電車で通勤してるので、ほんと毎日毎日怖いです💦

• 華🌸

華🌸

近場なら行くと思います。必要なものは必要ですし‼️ただ、車がないので電車移動になりますが、極力電車には乗らないようにしたり、レイクタウンとか大きいところは近づかないと思います!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫が週2で新宿行くんです😭
    華さんが切迫ではなかったとしたら、次の土日も屋内は行かないですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたい店がまさに近隣地域にあって…
    あえて遠くの店舗に行っても、このゴールデンウィーク明けはどこで出会うかわからない…とか、キリのない思考になってます🌀

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

麻疹の抗体があるなら出かけます。
多分これからしばらくはこんな調子(麻疹患者がちらほら出る)になると思うので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体はあるけど十分と言われる数値ではないです…

• 5月12日