※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
ココロ・悩み

幼馴染と結婚した方はいらっしゃいますか?知り合いでもいいので教えてください。

とてもくだらない質問なのですが、幼馴染とご結婚された人いらっしゃいますか〜!?知り合いでも!中々いないですよね🥹

仲の良いママ友と子供たちが結婚したら嬉しいなぁなんて誰もが一度は言うと思うのですが、本当に結婚ってあるのかな😂?

ちなみに長男の仲良し友達と娘の2歳差です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

んーいないですねぇ‪🤔
私自身が幼なじみに告られて付き合った事があるのですが、「幼なじみは幼なじみだね~」ってことで1ヶ月で解消しました😂
結婚までいくのはほんと極わずかな気がします🤔

• ふふ

ふふ

ですよねぇ🥹なんだかんだ大学生や社会人になってから出会った人が多くて、高校生で付き合ってた人でも結婚までいくのはレアですよね😂手を繋いで一緒に遊んでいる姿を微笑ましく見守ろうと思います😆❤️

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校から付き合って結婚ルートは周り結構います😂
    同級生同士が3人も4人も子供産んでたりしてなんだか不思議な感覚です😂
    でもそれでも数は少ないですよね

子供同士が異性だとなんとなく考えちゃいますよね☺️🤝

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

義両親は家がお隣同士での結婚です!
漫画みたいでびっくりしました笑

• ふふ

ふふ

本当に漫画みたいですね!色々な経験も素敵ですけど、親同士も知ってて…ってとても、しかもお隣ってすごすぎます!うちにもお隣に子供の同級生いるけれど信じられません笑😆

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

たしかに幼馴染ってほんとドラマみたいですよね🤭
中学の同級生同士、高校の同級生同士で結婚はありますね✨中学の同級生同士は離婚しちゃいましたが😅

• ふふ

ふふ

中学生同士は私の周りではあまりなかったので、ドラマみたいで憧れます!が、現実はなかなかドラマのようにはいかないものですね😂

• 5月12日
ちー

昔の職場の人で、一人いました。その人の場合、学生時代に一度付き合って、一回別れてるみたいですが、他と付き合っても別れ、結局、幼馴染が楽だという理由で、結婚したみたいです。あとにも先にも、その人しか聞いたことはないですが😅😅😅

• ふふ

ふふ

その人しか知らないのってどうなんだろう?とも思いましたが、他とも付き合って戻ってくるならありあり!って思っちゃいます🥰羨ましい〜ドラマみたいですね🥰素敵なエピソードありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は
小学生の頃からの幼馴染です!
なのでどちらの実家も小学校校区内で近いし、
もう小学生の頃の旦那が
それはそれはちっちゃくて可愛くって‥‥🥹♡♡
廊下をちょっと追いかけ回したら
必死で喜んで逃げて
もう可愛さのツボでした。🤣笑

• ふふ

ふふ

わーー!!!幼馴染とご結婚のご本人様♥そんなことってあるんですね〜!!!素敵だしドラマみたいだし、実家もお互い近くて素敵です!!そのような関係にうちの子もなれたらな〜と微笑ましく見守りたいと思います🥰

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

同級生で居ますよ~😊
小学校のころから仲良いなーとは思ってましたが
中学で付き合い始めて、一時期別れてたみたいですが
また付き合って結婚まで行ってました😊

• ふふ

ふふ

一回別れて…っていうところが本当にドラマみたいで考えただけでキュンキュンしてしまいました😭💕幼馴染との結婚あるんですね!なかなか周りにいないので、希望がもてました笑 子供たちを微笑ましく見守りたいと思います🥰

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

友達に2組幼馴染同士で結婚した人います☺️
1組は小学生から付き合ってて就職のタイミングで結婚、
もう1組は幼馴染と大人になってから久々に会って意気投合からの結婚でした🤣

• ふふ

ふふ

二組も〜!!!小学生から付き合うって運命すぎますし、大人になってからの意気投合もドラマのようです😭💕なんだか胸がキュンキュンしてしまいました笑 子供たちのことはどうなるか分からないですが、微笑ましく見守りたいと思います!!

• 5月12日