※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
子育て・グッズ

ミルクを泣きながら暴れるというかもがきながら飲むのはなぜでしょう?

ミルクを泣きながら暴れるというかもがきながら飲むのはなぜでしょう?

コメント

ままま

飲みたくないのかー
乳首が嫌なのかー
熱いのかー
冷たいのかー
眠たいのかー
んー。様々あります💦
お母さんが探るしかないですね👍

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

毎回ではないんですよね時々ありまして(^^;
    乳首は最近変えて大丈夫そうなので…
    探ってみます😌
    回答ありがとうございました😊

• 7月10日
ちょ

うちの子もやります(┯_┯)
まるでこっちが無理矢理飲ませてるみたいですよね(┯_┯)
うちの子は眠い時がもがきながらが多いです( ´ . _ . ` )

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

ちょさんのお子さんは眠い時なんですね☺️飲むのに時間がかかってしまって😓
    回答ありがとうございました😊

• 7月10日
えぬ

うちの場合は哺乳瓶の乳首が吸いにくくてもがきます。哺乳瓶の乳首を違う種類に変えてあげると大人しく飲んでくれます🍼

それでもダメな時は1回離してゲップさせてみたり、ミルクあげる体勢変えたり、オムツ変えたり…

何かが嫌なんでしょうけど何が嫌か分からなくて悩みますよね(>_<)

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

すんなりゴクゴク飲んでくれる時ともがきながらとあって何なんでしょう💦
    ゲップなどもさせてますが原因が何なのかいまいちです😥
    回答ありがとうございました☺️

• 7月10日
  • えぬ

えぬ

原因がなかなか追求出来なくて大変ですよね😢お互い頑張りましょう🍼🌷

• 7月10日