夜の寝かしつけについて、動き回る子どもに対する対応や寝るまでの時間、年齢を教えてください。
夜の寝かしつけで、寝室入ってから動き回る0歳〜2歳くらいのお子さんいらっしゃる方に質問です!
(動き回るの種類は寝返り、ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち、一人歩き、何でもOKです!!)
①いざ寝るって時に動き回っていても、本人が満足するまでウロウロと自由にさせていますか?
それとも「寝るよー」って感じで動くたびに定位置に戻しますか?
②寝室入ってから早くて何分くらい、遅くて何分くらいで寝ますか?
③年齢(月齢)教えてください✨
我が子の場合自由スタイルだと平気で1時間かかったりするので気になり、、🥹💦
宜しくお願いいたします🙇♀️✨
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
みなこ
1.気が済むまで自由にさせる
2.30分から1時間程度
3.9か月
うちの子のことかと思いました笑笑
ママリ
①眠いはずなのに動き回るので、最初は抱っこ紐→おろせーと泣く→泣いて眠いスイッチ入る→ミルク
で寝かせてます。
②抱っこ紐→10分かからないくらい
何もしなければ30分以上かかります
③1歳
-
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
やはり何もしないと30分以上かかりますよね、、💦
けど抱っこ紐だと10分かからないのは早い気がします…!✨- 5月11日
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月
寝室入ったら10分程で勝手に寝てくれるので寝返りしたりずり這いしても放置してます!
なんなら寝室に入れておやすみしたら私は出ていってカメラで様子見てる状態で寝たの確認してから寝室に戻って体勢や位置を替えてます!
-
ママリ
おお?!すごい😳!!
寝かしつけという寝かしつけはなしなのですね✨
我が子も最終的にはそうなってほしい、、🥹笑- 5月11日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
①好きにさせてます
②長くて30分
③11ヶ月
です😊
-
ママリ
長くて30分なのですね!
となるとやはり1時間はかかりすぎか、、🤣💦
30分くらいでいけるように色々考えてみます…!🥹- 5月11日
ママリ
月齢も近いしめっちゃ同じですね🤣🤣
自由スタイルの時はもう無になって横にいます🙂笑