子育てにおいて、夫が協力せず負担が大きいことに悩んでいます。自分の体調も気にしながら、家事や育児を一手に引き受けている状況です。休む時間が欲しいと感じています。
ただの愚痴です
子供が生まれたら、もっと親の自覚持つと思ってた
子供が喜びそうなところ連れて考えて連れて行ったり
親の自分達も体調管理気にして
できるだけ健康で元気に過ごしてくれたらと思って離乳食だって作って、家の家事も協力してできるものだと思ってた
けど実際は全く違って、夫ペースが主流で
どこにも連れていくこと無かったり、連れて行ったとしても荷物の準備は全部私
運転に疲れたらうちに帰ったら速攻で2時間以上昼寝
その間私は娘見ながら出かけた後の片付け
溜まった家事の片付け
あっという間に夕飯、お風呂、寝かしつけ
ほぼ全部私
おまけに私は頭痛持ちで調子悪い日もちょこちょこあるけど、娘の世話はできる限りする
夫はすぐに横になって朝から晩まで何処どこ痛い〜、しんどい〜をたくさん聞かされてどうしろっていうんだ、
平日は帰宅が遅い夫が休みの日にご飯作ったり、掃除をしてくれたりはするけどちゃんと見たら
スプーンは汚れついたまんま、ご飯は作って台所ぐちゃぐちゃ、今日はいっぱい働いた〜!もっと褒めて〜!と言われる始末
私、いつからあなたのお母さんになったの?
頼むから、本当に頼むから少しだけ休ませてくれ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
洗い物は一応綺麗だけどそれ以外ほぼ同じです🤣
出かけて疲れてるのはこっちもだし準備から子供のお世話から全て大変。荷解きするのも大変。1人でなら余裕だけど子供の面倒みながら。
そう言うところ分かってないんですよね。男の人って😂
はじめてのママリ🔰
何なんでしょうね😕ほんと