4歳の娘が黄色を好み、服や持ち物も黄色を選ぶことが多いです。この行動が彼女に黄色を強制しているのではないかと心配しています。黄色好きは普通でしょうか。
4歳になる娘です。
昔から黄色が大好きで何を選ぶにも黄色❕と言ってきます笑
服を選ばせたら全身黄色になったり……
好きなものを着たらいいとおもっているので「好きだねえ笑」くらいの反応をしていました。
そして私も何か買い足すものや保育園での準備物を選ぶ時、無意識に黄色を選んで買って行ってます……
(一人でお昼休憩の際パパッと買ってしまいたいので)
本人は黄色だー!!!と喜んでいますが、私のこの行動が黄色好きじゃなきゃいけない!とさせてしまっているのかなと心配になりました、
私は何色でもいいので、とりあえず無難に黄色を選んでしまってます。
従兄弟のランドセルをみて、𓏸𓏸は黄色がいいー!と言っていたり、ここまでの黄色好きはどうなんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子がすっごくピンクが好きでした。
2歳半くらいから4歳くらいまでは服もとにかくピンク!全身ピンクももちろんよくありました。保育園の先生も娘=ピンクの認識でした。なので私もピンクの服とか物をよく買ってました😅
が……年中くらいからピンクはそこまで…みたいになって、小1のいまはピンクは嫌いと言ってます(と言っても好みのデザインであればピンクも着ますが)
いまは黒と紫推しでランドセルも紫です。好みは勝手に変わっていくようです😅
いまは娘さんが喜ぶなら大好きな黄色でそろえてあげたら良いんじゃないかなと思います☺️
ママリ
うちの子もそんな感じで、わたしもピンク好きで娘もピンク好きでしたが、
なんと…急に水色好きになりランドセルは水色です!縁はピンクですが😂
急に好み変わっててビックリしてます笑笑
自分の好きな色のが落ち着きますしテンション上がりますし!たまに好きな色は?て聞いとくのもありだと思います!☺️❤️
ママリ
私自身が子供のころ黄色が大好きでした。特に理由はなくて黄色にしか目がいかなくて、なんかもう見てるだけで落ち着くんですよね。大人になっても好きな色は何?と聞かれたらいまだに黄色と答えます。笑
ただ服や身につけるものはモノトーンになりましたが😂
コメント