※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
産婦人科・小児科

市の子宮頚がん検診の結果がどのように受け取れるのか不安です。結果は用紙で返却されるのでしょうか。

市の子宮頚がん検診の結果について。

不正出血があったので婦人科で診て頂き、特に異常なしだったのですが、念のため子宮頚がん検診もしました。先生から市の検診で安く受けられると言われ、◯◯市 子宮頚がん検診問診票みたいに書かれたおそらく転写式のペラペラの紙に必要事項を記入し、そちらを病院に提出してきました。

結果は2週間後なので病院の受付に取りに来てねとの事だったのですが、先ほど提出した用紙に結果が書かれて返ってくるような感じなんでしょうか😣??

今までは結果が出た頃に診察に行き、先生から結果を聞く感じだったので初めてのパターンで分からず😢💦おそらく市の検診だからだと思うのですが、普通に用紙を自分で見て異常なしかありかって分かりますか😭?先ほどの書類もあまりちゃんと見ずに必要事項を記入して出してきちゃったので、ちゃんと分かるか不安です😭😭

コメント

toa

どんな用紙か分からないのでなんともですが、私の場合市の検診で子宮頸がん引っかかった時は、わかりやすく要精密検査と赤字で書かれていてそれを持って病院に行った感じです。
病院の受付で手渡しなら尚更、要精密検査や要観察などの場合、予約取るように言ってくれると思いますよ😊

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます❣️
    返信が遅くなり申し訳ありません😭

そうだったんですね😣💦
    そうですよね!検査して結果に何かあるのに何も案内が無かったら、検査の意味!って感じですし、まして病院で検査して結果を頂くのにそんなわけがないですよね💦笑

とても安心しました!ありがとうございました😊✨

• 5月15日