※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
サプリ・健康

自称ミニマリストの女性が、妊娠後に体重が増え、ダイエットがうまくいかないことに悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

自称ミニマリスト&ミニマリストを目指してるけど、シンプルな暮らししてる方スタイルいい方多くないですか😭😭😭
暮らしは体型に出るって言うけど妊娠出産してから10キロ以上太ってそれを理由に痩せたい痩せたいと口だけで全然痩せてませんw
同じ方いますかw
前も今日から頑張るとか言ってまだ成果は出てないのですが、昔ダイエットで10キロ痩せたことがあり同じようにしてもダメですね🥲︎
全っ然減らない!w

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、ミニマリストというかめちゃめちゃ物少ないです!
でも、それは旦那がめちゃめちゃ物多いし、子供の物がどんどん増えたことで、ミニマリストにならざるを得なかったというだけです!笑
そして体型は太ってはないけど決してスタイル良くはないです😂笑
私の知ってる人で、リビングにローテーブルしかない人(ソファもテレビも棚もない)いますが、めっちゃ太ってます笑

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

同じく!!
    私もそのような感じです😂!
    旦那さんは自分のものとか整理されるの大丈夫な人ですか??
    うち、旦那がその辺にものとか置いちゃったりすぐガチャガチャやってきたりとかする人で整理するのも全部私なのですが捨てたら怒ってきます😂
    子供も、おもちゃとか全っ然使ってないのに捨てたらなんでか覚えてるんですよね😭
    何も無いのがいいです😂
    必要最低限が理想です😭

そうなんですね!!😂
    なんだか安心?しました😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね😂!!
    帰ってきたらリビングに放置する時計や社員証などは私が勝手にまとめます!
    将来の子供部屋が、今完全に旦那の物置になっていて、そこは捨てることはもちろん、触ることすら許してくれません😇
    物多いのめっちゃストレスじゃないですか?😂
    子供が使ってないのに捨てた頃に聞いてくるの本当に謎ですよね笑

• 5月11日
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

子供部屋が旦那の物置になってるの同じすぎますww
    うちの旦那、釣りとスキーが趣味なんですがそれの物置になってます(꒪꒫꒪ )
    外に物置あるのにわざわざ部屋にw
    めちゃめちゃストレスすぎます🥲︎🥲︎🥲︎
    自分のものなら心置き無く捨てれるけど捨てちゃダメなのすんごいストレスです😂!
    捨てたらダメならせめて整理してくれよって思います😭
    なんか変に定位置とかあるんでしょうね🙄‬

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

釣り、スキーの道具って全部大きいから厄介ですね!!😱
    しかも、本来はあんまり家の中には持ち込まないものばかり笑
    BSの「ウチ、断捨離しました」って番組知ってます?
    我が家は「その番組を家に呼びたい」って本気で思ってるし旦那にも言ってます笑笑
    ご存知なかったらTVerで見てみてください!😂

• 5月12日
  • ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

そうなんです😭!
    しかもど真ん中に置いてて😠w
    下の子もうすぐ2歳なのでそろそろのけてくれないとと何回いっても時間が無いとか言ってのけません😂

初知りです!!!
    面白そうですね😂
    見てみます🤗✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間がないって言ってるの一緒すぎるのですが、旦那同じ人ですか?笑
    うちは特に私が仕事で旦那が休みということが多くて、「子供といると時間なくてできない」って言われてました。
    育休入ってから「子供見てるから片付けて」と言っても進んでないです😇
    結局は面倒臭いんですよね😇
    旦那のお金でトランクルームでも借りましょ笑

• 5月13日