※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問介護のメリットとデメリットについて教えてください。移動時間が含まれないことや、子供の帰宅時間に合わせて働けるか悩んでいます。

訪問介護のお仕事されてる方、メリット、デメリット教えてください🙇‍♀️
1件の時間が短くて、移動時間は時間に含まれないとなると、効率が悪いのかな💦と思って、稼ぎたいなら、施設でパートの方がいいんですかね?
でも、わりと時間の融通が効くのかなというイメージもあって、子供が1年生なので、帰宅時間に合わせて働けるのかな?とも思って、やろうか悩んでます。

コメント

nbd

有料老人ホーム内での訪問介護で
仕事してますけど
時給出ていて2000円超えです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おお、2000円超えは見たことありません😳
    私も気になってる求人が、有料老人ホーム内って感じなんですが、移動がないから、その点は楽ですか?

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

時給高いし、人間関係がほぼないので気楽だし、仕事内容も割と楽です!
デメリットはこれからの季節は移動時間暑いし、利用者の家も暑い家が多かったりで辛いです。あと、1件1件の間の移動時間の時給が発生しません💦事業所によったら移動手当が出るかも?
あと何より、急な休みが休みにくいです。
施設だと他の人がいるけど、ヘルパーだとその人1人が行く予定なので急遽休み!となると代わりの人を探さなければならず、ヘルパー不足のところが多いので代わりがいなかったりで休みにくいです😢

時間の融通は効きますが、やっぱり稼ぎたいなら施設の方が稼げるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    移動時間の時期出ないですよね💦
    拘束時間の割に、稼ぎが微妙なのかなと思って💦
    休みにくいというのがあるんですね💦
    代わりを探さなきゃいけないのはキツイなぁ。。
    参考になりました😊

• 5月11日