コメント
はじめてのママリ🔰
ママが先導してこうやるんだよーって一緒にハイハイしてみるのはどうですか?☺️
。
回答になってなくて申し訳ないのですが
うちも同じでずり這いもハイハイもしません🥹心配になりますよね💦
お座りは自分からしますか??
-
まる
周りがどんどん出来ることが増えてくるのに自分の子だけ出来ないことが多くて不安になります🥲
お座りは7ヶ月くらいからしてます!- 5月11日
-
。
分かります🥲
四つん這いにはなるのでもう少しなんですけど中々。。笑
7ヶ月😳凄いですね😳
うちの子は8ヶ月くらいから座らせれば座るって感じで、9ヶ月くらいから自分で座るようになりました☺️
お座り出来てればハイハイや掴まり立ちなどしなくても大丈夫ってママリで見たんですけど、してるのみたいですよね🥹- 5月12日
まる
四つん這いになってるならもう少しそうですね!
うちの子の場合それすらもしないので😂
私の行ってる病院は10ヶ月検診行った時にハイハイ、つかまり立ち出来てないのは発達上良くないって言われて🥲
病院によって違うんですかね😅
。
私も検診に行った時に、何でお座りするのにハイハイしないのかなぁ?って先生も??って感じでした😂
理学療法士さんとお話する機会を設けてもらったのですが、大きな声では言えませんがあまり役に立たなくて😭
保育園では前に進もうと頑張っているみたいなので、1歳までには出来たらいいなと思っています👶🏻
-
まる
わたしも相談しに行ったら個人差があるから〜的な感じで終わってしまって😅
お互いもう少し気長に待つしかないですね💡- 5月13日
-
。
その後どうですか??💦
結局うちの子はずり這いせず3日前くらいからハイハイをし始めました🙌🏻- 5月22日
まる
3歳の娘が一緒にやってくれるのですがダメです…🥹