新生児期にあまりぐずらない、夜間よく寝るお子さんを育てた方、その後の成長で何か問題ありましたか?
新生児期にあまりぐずらない、夜間よく寝るお子さんを育てた方、その後の成長で何か問題ありましたか?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ラティ
長女がそうですが今のところは
問題なく育ってます☺️
はじめてのママリ🔰
上2人がそうでしたが今年7歳と6歳ですが特に問題なく育ってます😊
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
お子さん2人が新生児期に手かからなかったのは素晴らしいですね!- 5月11日
退会ユーザー
よく寝る全く手が掛からない子でした。3歳前に自閉症がわかりました。言葉も早かったし手が掛からないなと思っていたのですが。よく寝るお利口さんなだけの場合もあるし気にしすぎない方がいいです
-
はじめてのママリ
手がかからない、言葉が早い子でも自閉症の場合もあるんですね…
今の時期はまだ気にし過ぎない方が良いですね😓- 5月11日
はじめてのママリ🔰
三歳半健診までに知能と運動は特に問題ないです。
ハイハイ期以降は夜に寝始めるまでに、うろちょろしてなかなか寝なくなり、1~3歳は、夜泣きで一晩に何回も起きたりしましたが、新生児期の様子との因果関係は無い気がしてます。
-
はじめてのママリ
新生児期によく寝てても夜泣きはするんですね…
今は手がかからなくてもそのうちわからないですね😅- 5月11日
はじめてのママリ
問題なく育ってるなら安心ですね😮💨