チャイルドシートに乗るのが嫌でストレス。2歳すぎても泣く。DVDやお菓子に頼りたくない。何かいい方法はありますか?
7ヶ月頃から急にチャイルドシートに乗るのに大泣きするようになり2歳すぎた今でも嫌がります( ; ; )
小さい時は音楽とかで泣きやんだり1歳半からとかはお菓子あげたりしていたのですが、2歳すぎればそう簡単に気をそらせることも少なくなってきました…
買い物もお出かけもほんと苦労するし毎日のことなのでストレスです。
DVDやお菓子にはできるだけ頼りたくありません。
何かいい方法はないでしょうか?
言い聞かせて伝えるようにはしてますが、言い聞かせるようにすると泣くのがヒートアップします。
- hono♡(6歳, 9歳)
コメント
Hikaloha
うちも本当に酷かったです…。チャイルドシートから抜け出したり本当にお出掛けがストレスでした😅
私もお菓子とDVDには頼りたくなったですがDVDつけて、チャイルドシートをジュニアシート1歳から使えるやつに変えました!そしたら今はすんなり乗ってくれるようになりました( •́ .̫ •̀ )とにかく車で暴れられるのが辛かったので私も妥協し安全を選びました😓
RY ♛ Mama
でもDVDが一番手っ取り早い
気がしますが、、、😅
なんでDVDはいやなんですか?
-
hono♡
洗濯や料理してる時など家事の間にもテレビ見せていますし、うんちのオムツ変えるときや着替えなども嫌がるのでテレビ見せてしまいます💦
車の移動でもとなると見せている時間がかなり長くなってしまうのが気になります😭- 7月10日
-
RY ♛ Mama
気にしなくていいと思いますよ😅
DVD見せて大人しくなるなら
それが一番いいと思いますが😅- 7月10日
-
hono♡
そうですね😅
検討します‼︎- 7月10日
hono♡
うちも泣いて暴れてぬけだしてしまいそうです💦
年の差あけたかったのでしばらくジュニアシートを買う予定もなかったのですが、妊娠したのでジュニアシートに変えて少しは乗るようになるといいなと思ってはいるのですがそう簡単にはいかない気がしてます😅
乗せるストレスに比べたらやっぱり妥協した方がいいですかね(>_<)