はじめてのママリ🔰
親が洗ってます‼️
お子様で、綺麗に洗えてますか⁉️
凄いです🥺✨
はじめてのママリ🔰
褒めポイントだと思います🙆♀️小2の娘の上履き、まだ自分で洗わせようと思えないです、綺麗に洗えなさそう🤣あと洗面所びちゃびちゃにされそうで笑
⋆͛🦖⋆͛ママ
親が洗う家庭の方が多いと思いますよー!
うちも洗わせたことないし私も学生の頃自分で洗ったことないです😂
褒めてあげていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
一度自分でしたら全く綺麗になってなかったので結局親がやってます😂
私も親がやってくれてたのでまぁそれが普通かなと思ってました!環境って大きいですね🥹
はじめてのママリ🔰
親が洗っています😅
子供に洗わせても綺麗にならないのと
ゴム手袋させても何故かゴム手袋の中まで水と洗剤でビショビショ😭
なので洗剤で手荒れする始末…
結局最後は私が洗わないといけないのでもう親が洗っています😭
はじめてのままり
小一の生活の授業で、できることは自分でやろう!みたいな単元の中に上履き洗いがあったので、授業以来は自分でやって貰ってます
授業までは親が洗ってました……子どもに洗わせると汚れ落ちないので……😂
ただその授業の前に自分でやってる人ー?って手をあげさせていて、半分くらいの子が自分で洗ってたので、
下の子は年中の夏頃から自分で洗わせようかなと思ってます(仕上げ磨きのようなことは親がやろうと思ってます)
咲や
上履きだけなら洗濯ネットでもいいんですが、幼稚園のどろんこになった靴は真面目に小型洗濯機を買おうか考えるレベルです😂
自分で洗えるなら褒めていいと思いますよ
コメント