※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に家で休む日を設けるべきか悩んでいます。月〜土は学校や学童で、日祝は習い事や外出が多いです。家にいることが良くない気がして、外での刺激や運動が必要だと思っています。

子供に家でゆっくり休む日、設けてる方いますか?

土曜日も学童なので、子供は月〜土まで学校学童です

日祝は習い事か、無ければ1日どこかにお出かけします

ゆっくりする日を設けるべきなのか..悩んでます🥲

もともとはインドアなのですが
子供が休みの日に家にいるのが何故か良くない気がして
何かしら外の刺激や経験を与えたり、
運動をさせなきゃと思ってしまいます💦

コメント

設けてます!
土曜日はひたすらお家dayです。親も月〜土で働けば疲れるから子供は小さい体で更に疲れてるだろうし、休ませてます。公園くらいは行くけど、買い物含めて2時間くらいしか外でないです🙂‍↕️ついでに親は家を綺麗にする、少しお小遣い稼ぎ程度に子供にも手伝ってもらって🤣

はじめてのママリ🔰

設けてます☺️
土日は基本フリーで、どちらか遊び場やお出かけすると1日は家にいたいって言われます🤔

はじめてのママリ🔰

休みのたんびに毎回では無いですが
私自信、カレンダー通りの休みなので

子供もそれなりに大きくなれば
都合のいい時しか親と出歩かなくなるし、部活や習い事やってたら大会や練習、友達と遊びに行ったり
子供とのそう言った時間が減るのも珍しくないので、可能な限りお出かけには行ってます。

だけど、ただただ行楽地や公園に遊びに行くだけじゃなくて
ある程度大きくなってからは
高校や大学の学祭だったり
県警や大手企業の子供向けイベントだったり子供の将来に何かしら刺激になりそうなところによく行ってるので

お出かけの内容は変わりました

全く予定入ってない日も
家でおやつつくりだったり
何かしらしてるっで、ボケ〜っとダラダラ過ごす事はないかな