※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上のお子さんが3学年差の方にお聞きします。3人目は2人目と何学年差にしましたか。3学年差か4学年差で迷っています。良かった点や大変だった点を教えてください。

上のお子さんが3学年差の方、
3人目は2人目のお子さんと何学年差にしましたか?

3学年差か4学年差で迷ってます👶🏻

良かった点、大変だった点など教えて欲しいです🙌
よろしくお願いします!

コメント

まま

3学年差、3学年差で3人います😊
まだ下が1歳なのですが
長女 1月学校説明会
   3月卒園 4月入学
次女 2月入園説明会 4月入園
長男 1月出産

それに加えて園行事で1月マラソン大会、2月お遊戯会 ってあり出産の時期にすごく準備やら何やらで忙しかったのを覚えています🥹笑
早生まれじゃなければもう少しのんびりできたと思います!

3学年以降だと丸っとお下がりできることが多いのでそれは魅力的ですよね!
3学年差だとどかっとお金は掛かるのでそれは難点かと思いますが、自分のセレモニースーツ?は体型もトレンドも気にせずに一気に終わるのでとても助かります!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなり申し訳ありません🙏

出産時期に行事たくさんだと忙しいですね!
    そうですね✨上2人が同性なのでおさがりできるのありがたいです!

3学年差は受験が被る、入学卒業が被るからお金かかって大変とよく言われるけど、いつかどうせかかるお金だから〜と思ってます😂
    たしかにそうですね!スーツも毎回クリーニング出さずにまとめて着られるのは助かりますね!

• 5月14日