子供が保育園に通い始めてから、週明けに熱を出します。お医者さんは知恵熱と言っていますが、日曜に公園に行くことが影響しているのでしょうか。家にいるとストレスが溜まるため、外出を控えた方が良いのか悩んでいます。
保育園に通い出してから、子供が週明け必ず熱を出します。
すぐ下がるのでお医者さんにも知恵熱だろうと言われます。
夫が土曜日仕事のため家族で過ごせるのが日曜だけで、日曜に公園に行ったり遊びに行ったりしてるのですがそれがダメなのでしょうか。
もともと自宅保育の時から毎日外に遊びに行っていて、かなり動くのが好きなので土日両方家に引き篭もるということが難しいです。。
家の中にいると子供も親もお互いストレスたまっちゃって、、、
でもやはりしばらくはお出かけやめた方がいいんですかね。、
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です!
土日両方1日中でかけられてるんですか?🥺
保育園の生活リズムだとやっぱり疲れちゃう子もいるので
お家では好きに寝る、休める日があるといいのかなーと思います!
午前中に公園行って午後はおうちでとかなら全然だいぶだと思います😊
月〜土保育園、日曜日丸一日お出かけみたいな子は月曜日の朝とかぐったりしてました😂、、
はじめてのママリ🔰
最近暑かったり寒かったりで体調崩しがちですし、保育園に通いたては火曜日あたりに呼び出しが多かったので週明け発熱はあるあるなのかなと思っていました!
公園で遊ぶとしても、丸一日はいないですよね??
午前中たくさん遊んで夕方からは静かな遊びをするなどメリハリつけて体を休めることも必要かもですね!
土曜日は自宅にいるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
週明け発熱はあるあるなんですね😭
土曜日は一日中家で遊び、日曜は朝早くから公園に行ってその後外食、昼過ぎには帰ってきてお昼寝してます💤
こんな感じでも子どもには負担なのかな。。
でもこれくらいならお出かけしたい。。
みたいに葛藤してます😓- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと籠るのはお互いストレスだと思うので今のままでいいと思いますよ😊
保育園に通いたては風邪ひきがちですし、免疫が着くのを待つのみですね😊- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね、、免疫つけてる最中なんだと思って頑張って耐えます😓- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちもよく週明けの熱が多かったです!
これはもう体質だと思ってます🥺
せっかくの家族揃う日曜日、過度に激しいスケジュールじゃなければお子さんも楽しんでるなら引き篭もらずに過ごしていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
体質なんですかね😭
せっかく家族揃うのに家にひきこもるのももったいないにあと思って🥲
子どももかなり楽しんでます!
多少熱出すリスクあっても、やはりこういう時間って大事ですよね🥲- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
土曜日は私のワンオペで一日中家で遊んでます!
最近暖かくて天気も良いので日曜だけは公園とか行きたくて、唯一家族揃う日なのでお出かけしてるのですが😭
朝から出かけて、お昼過ぎには帰ってきてお昼寝してます💤
これもダメなのかなあと不安になっちゃって😭