子育て・グッズ 赤ちゃんの汗疹が治らず、一日何回も水浴びをしている状況です。 赤ちゃんのお風呂以外の水浴びとかシャワーとか、一日何回やってますか? エアコンなくて、泣けば汗、ミルク飲めば汗、寝れば汗、遊べば汗… 今日はもう4回目です💦 汗疹が治りません😫 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 1 ミルク お風呂 赤ちゃん エアコン ままままくらぼ(6歳, 7歳) コメント あーか うちは多くて2回でした(・ω・)/ 洗いすぎるのも乾燥の原因って聞いたりしますが… 皮膚科で診てもらってこまめに薬塗る感じがいいと思います! 7月10日 ままままくらぼ 洗いすぎってのは泡つけなくてもダメなんですかね💦 ただチャポンと入れて、ローション塗ってるんですけど… やっぱり薬塗った方がいいですよね^^; 7月10日 あーか それならいいんですかねーo(>_<*)o?? 必要な油分まで洗い流すのが良くないと聞きますが… 薬塗った方がいいと思いますよー! 友達はあせもがなかなか治らないって思って病院連れていったらアトピーって診断されたみたいです(・ω・)/ 7月10日 ままままくらぼ あー、それはそーですよね❗️ 多分うちの子アトピーです😭 アトピーは保湿が1番と知ったので頑張ってるんですけど、出来ちゃったもんは仕方ないですね^^; 薬塗ります👍 7月10日 あーか アトピーだと薬の合う合わないも大事みたいなので、良いのに巡り会えると良いですね!! まだまだ夏も長いですし、早く良くなりますように!! 7月10日 ままままくらぼ ありがとうございます‼️ 7月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままままくらぼ
洗いすぎってのは泡つけなくてもダメなんですかね💦
ただチャポンと入れて、ローション塗ってるんですけど…
やっぱり薬塗った方がいいですよね^^;
あーか
それならいいんですかねーo(>_<*)o??
必要な油分まで洗い流すのが良くないと聞きますが…
薬塗った方がいいと思いますよー!
友達はあせもがなかなか治らないって思って病院連れていったらアトピーって診断されたみたいです(・ω・)/
ままままくらぼ
あー、それはそーですよね❗️
多分うちの子アトピーです😭
アトピーは保湿が1番と知ったので頑張ってるんですけど、出来ちゃったもんは仕方ないですね^^;
薬塗ります👍
あーか
アトピーだと薬の合う合わないも大事みたいなので、良いのに巡り会えると良いですね!!
まだまだ夏も長いですし、早く良くなりますように!!
ままままくらぼ
ありがとうございます‼️