※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯周病が心配で、下の前歯の歯茎が減ってきたことに不安を感じています。定期検診は受けていますが、44歳でこの状態は深刻でしょうか。

歯周病が怖いです。
最近、下の歯の前歯がめっちゃ空いてきています。歯茎のピンクの部分が減っていて歯?骨?が見えている感じです。今まで歯茎ってちゃんとみてなくて…。定期検診には通っていますが急に怖くなってきました。
まだ44歳ですが、これってヤバいですよね…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

定期検診に行ってるなら、ポケットの深さについても見てもらえてるのではと思いました💦
4mm以上だと注意と言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    定期検診ではほぼ3mmで一部4mmアリって言われます…

もう、最近怖くてたまらないです💦💦虫歯には無縁だったのに、歯周病ってこんなに怖いのか、って思ってます😱

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4mmについては何か言われましたか?それによってアプローチや危険度が変わってくるのかな?と思います✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラッシングを指導されてます💦💦自分では頑張っているつもりですが、検診に行くたびに上手に出来てないって言われて😓

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    フロスとかは使われてますか?
    タフトブラシやフロス、洗口液など使ってブラッシングしてもダメなら、他の要因もあるんでしょうか💦

ブラッシングのコツとか聞いたら良いんですかね💦
    3mmに戻ると良いですね😭

• 5月13日