ままり
小2の息子がいます!
うちはスポ少に入ってるので、だいたい土日は潰れます😂
友達が家に「遊ぼう!」と尋ねてきてくれる日もあります。
予定がなければそのまま遊びに行ってます。
うちは妹と歳が近いからか、家族で出かけた日は妹とよく遊んでます。
公園も行きますが、イベントや体験系に出かける事も多いです😆
ままり
うちは、もう小学生くらいからは家族だけで公園は楽しくないって言っていかないです。
年長の次男すらお友達いないとつまらないって言います。
なので、休日はお友達家族とキャンプやBBQやお出かけしたりがほとんどです。
あとはお友達が家に来たりお友達の家に行ったり、お互いのお家にお泊まりも月に2〜3回程度あります。
はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます。習い事で大体潰れてますが、合間合間にお友達家族と遊んでいます!
娘の親友が一番仲良いママ友の子なので、気軽に連絡取り合ってます😊
はじめてのママリ🔰
2年生の息子は割と毎週家に友達がピンポンきて、朝から友達と自転車で近くの公園などで遊んでます🙌GPSは持たせています!
ママリ
歳の差兄弟でした!
基本的に上の子に合わせて遊んでました🙆♀️
有料の大きな公園(ふわふわドームとかあるところ)や、スポッチャは毎月のように行ってました👍
遊園地などは上と下が別行動になりがちですが、それぞれで楽しめるのでオッケーとしてます。
土曜日は習い事があったので、
下の子は土曜日にしっかり遊んであげて、日曜日は上の子メインでした‼︎
友達同士で遊ばせるのは3年生すぎたあたりからでしたが、
ほとんどのお子さんが土曜日は習い事、日曜日は家族って感じだったので、
土日で子供達が遊び出したのは5〜6年生からで映画見に行ったり、ボーリングやマックとかはありましたよ。
それでも習い事のチームで試合後とかでした。
mizu
小2と3歳がいますが、うちも同じく3歳の子に合わせた公園とかだともう上の子は退屈そうです💦
土日は習い事か、あとはパパと2人で出かけたりが多いです。
(家族4人でお出かけは少ないです)
たまに学校のお友達と約束してくることもありますが、土日はレアです。
保育園のお友達と親ありで遊ぶ時もありますが、これが1番楽しそうです😌
やはり同年代が良いみたいですね💦
コメント