※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理のご家族、ご親戚と価値観や常識が合わないなーというエピソードあったら教えてください!

義理のご家族、ご親戚と価値観や常識が合わないなーというエピソードあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

会ったことない旦那のはとこの結婚式に誘われました!!
自分らが結婚した時も誰かわからない人に挨拶周りめちゃくちゃ行かされました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしたお家なんですね!
    旦那さんは、はとこさんに会ったことあるんですよね?💦
    誰か分からない人への挨拶回り😫まるで仕事の営業か接待ですね🤢お正月とかも親戚の集まりが大変ですか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自称ちゃんとしたお家みたいです笑
    はとこに会ったことあるみたいですが遠い昔だそうです!!

挨拶周り本当営業ですよね笑
    義父のいとことかにですよ🥹
    お正月も挨拶周りに、集まりにあります!都内在住でこれってびっくりしてます!

• 5月11日
べべ

出産祝いは貰った金額の半分を商品券で返すという謎の縛り😑もういっそ半額でお祝いしてくれと思いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品券ってところが謎ですね😑
    ほぼ現金じゃん!と言いたくなる。。商品券のほうが気持ちが薄く感じるのでは?と思うのは私だけでしょうか😅
    カタログギフトはだめなんですかね😇

• 5月11日
  • べべ

べべ

本当に謎文化です😑せめてカタログギフトですよね!?
    腑に落ちなかったので全国商品券ではなく、群馬の特定のスーパーでしか使えないマイナー商品券買って渡しました🥹もちろん、頂いた出産祝いの封筒からお支払いしました🥹🥹

• 5月11日
ママリ

妊娠中、義実家のある商店街の家全てに挨拶回りに連れてかれました!
次の日疲れからか38度の熱が出ました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商店街😳💦初めて聞きました!すごいですね💦
    商店街でお店やられてると商店街の皆さんは家族のような感覚なのでしょうか🤔
    体力的にも精神的にも疲れそうですし、38℃の熱は間違いなくその挨拶回りが原因ですね🤕

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ありすぎて書き出したらキリがないです。笑

長男の1歳の誕生日会に義母を招いた際、義祖母がお祝い金を包んで義母に持たせてくれたのですが、来る途中でそのお祝い金を使って誕生日会で大人が食べるおかずを購入してました。ちなみに食事はこちらで用意してあり、一切頼んでません。
「ここから出しちゃったけどいいよね?」とお釣りを渡されました。
そのくせ、自分の誕生日には何が欲しいか聞くと毎年数万円もするものをリクエストしてきます。

まだまだ山ほどエピソードあります😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だめだめ、普通そこから出さない!!(笑)
    手土産持参の感覚だったのでしょうか。。人のお金(お祝い)から出すとは。。お義母さま、ちょっとズレてますね😰イライラしませんか?

打つの大変だと思いますが、山ほどあるエピソードぜひ聞きたいです!!🤭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね笑
    イライラとかじゃなく、お祝い金を使う発想がなくて本当に心の底からびっくりしました。笑
    そして、それを何とも思わない旦那にも。笑

聞いてくれるんですか?♡♡笑
    3番目ベビーがまだ新生児の時の話です。
    我が家から車で30分の距離に義実家があるのですが、義母から旦那宛に「手伝ってほしいことがあるから来てほしい」と連絡。
    行ってみると、「具合が悪くなって今日行く予定だった舞台を見に行けなくなった。チケットがもったいないので娘(旦那の妹)のところまで届けてほしい。娘が(義実家に)取りに来ると舞台に間に合わないからよろしく」と、完全なるパシリだったそうです笑
    結局、自宅→義実家→妹の出かけ先→自宅で、昼前に出て帰ってきたの夜でした。
    おかげでこっちは、1人で新生児含む3人をワンオペで見てました😇😇😇
    さすがにイライラしましたよ♡

• 5月11日