※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と子供の教育方針が異なり、子供に手をあげたことに困惑しています。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

旦那と子供への教育へ考え方が違いすぎて困った方はいますか?ちなみに旦那は子供が子供に対して悪いことをした場合同じことをし「自分もされたら嫌でしょ?」と教えるタイプでつい最近は下の子がソファーに登って来て上の子の髪の毛をひっぱりそれに対して上の子がソファーからおろそうとしたのか肩を押して落とそうした。それを見た旦那が上の子を思いっきり叩き鼻血も出て、口の中も少し切れて血まみれ。私は洗濯をしていて状況は知らずで鳴き声が聞こえて見にいったら鼻血で服が血まみれでした。旦那はお酒を飲んでいたせいもあり、俺なんかおかしいことした?と言われ。。。

いや私の中で子供に手をあげるのもわからないし、言葉も子供目線でわかるように伝えてほしかったしもうあの人の正解がわかりません。

どうしても誰かに言いたくて文章めちゃくちゃですが同じような方いますか💦

コメント

ぶーちゃん

んー、私の旦那も似てるかもですが私の旦那も嫌なことされた時のことを考えろってタイプで。ただ、実際に同じことをしてケガをさせたりではなく〝もしこれされたらどー思うか〟〝友達にしてもいいのか〟っていう長い話し合いが始まります😅